Впервые в истории УГКЦ Блаженнейший Святослав вручил сертификаты детям Катехизической онлайн-школы

воскресенье, 09 августа 2020, 16:45
Отец и глава Украинской Греко-Католической Блаженнейший Святослав вручил сертификаты детям Катехизической онлайн-школы «Луч света». Событие состоялось 8 августа в прямом эфире «Живого ТВ».

Катехизическая онлайн-школа «Луч света» продолжалась 3 месяца. Было 24 урока. Обучение проходило по схеме: урок – домашнее задание. Участие в подготовке к принятию Святых Таинств приняли 110 детей из разных уголков Украины, а также из США, Канады, Мексики, Казахстана, Германии, Испании, Бельгии. Обучали детей сёстры Дамиана Галущак и Якинта Корчевска из Конгрегации сестёр Пресвятой Семьи.

В завершение обучения состоялась проверка знаний каждого ученика онлайн-школы посредством платформы Zoom. 98% учащихся школы успешно сдали экзамены и 8 августа получили сертификаты о завершении подготовки к принятию Святых Таинств Покаяния и Пресвятой Евхаристии.

«Впервые в истории нашей Церкви мы свидетельствуем, что такая программа могла не только успешно состояться, но и принесла свои плоды», – сказал Предстоятель УГКЦ.

Глава Церкви, прежде всего, поблагодарил детей, которые работали и учились в онлайн-школе. «Ребята, по итогам экзаменов у меня сложилось впечатление, что здесь собрались самые мудрые дети нашей Церкви. Вы показали глубокие знания по основам христианской веры», – отметил Глава УГКЦ.

«И вручая эти сертификаты, мы признаём, что вы хорошо приготовлены, чтобы теперь приступить к Святым Таинствам Покаяния и Евхаристии», – добавил Предстоятель.

Блаженнейший Святослав поблагодарил родителей, за то что они любят своих детей и заботятся об их христианском воспитании. Без родителей, убеждён он, научить детей верить в Бога невозможно.

Катехизическая школа, по его словам, объединила глобальную семью нашей Церкви. «Это показывает, что, хотя мы разобщены пространством, мы всё же собраны во имя Господа нашего Иисуса Христа и являемся детьми одной поместной Украинской Греко-Католической Церкви», – отметил Глава УГКЦ.

Важно, считает Блаженнейший Святослав, чтобы после этого катехизического курса родители ввели своих детей в жизнь местных общин, потому что к Святым Таинствам дети могут приступить только в приходах, к которым относятся.

Как рассказала в комментарии Департаменту информации УГКЦ с. Дамиана, с помощью онлайн-трасляций катехизаторы смогли подать детям качественную доступную информацию. «Всегда была и есть возможность прослушать все уроки в записи на канале "Живого ТВ" в YouTube: https://www.youtube.com/c/pressugcc/», – отметила с. Дамиана Галущак.

Создатели Катехизической онлайн-школы «Луч света» предложили детям и их родителям продолжить обучение и перейти во второй класс, на что те охотно согласились. Так, с сентября 2020-го начнётся новый учебный год. Пятьдесят детей в первом классе будут готовиться к принятию Святых Таинств, а во втором классе будут осуществлять путешествие по литургическому году.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Без мудрости – дорога в никуда», – Глава УГКЦ для издания «Новое время» 25 сентября

Куда бы ни направлялся человек, предпосылкой успешного путешествия всегда остаётся чёткое понимание направления: каждый успех требует...

МЕДИА
Prev Next