Впервые в истории восстановленной УГКЦ начал свою работу Синод Епископов Киево-Галицкой Митрополии

вторник, 04 апреля 2017, 14:47
3 апреля 2017 года в Киеве началось историческое событие – первый Синод Епископов Киево-Галицкой Митрополии УГКЦ. Епископы с Востока, Юга и Центра Украины собрались, чтобы рассмотреть локальные дела.

Возглавляет заседание Синода Блаженнейший Святослав. Среди собравшихся епископов – владыка Степан (Менёк), Экзарх Донецкий, владыка Иосафат (Говера), Экзарх Луцкий, владыка Михаил (Бубний), Экзарх Одесский, владыка Василий (Тучапец), Экзарх Харьковский, владыка Богдан (Дзюрах), Администратор Патриаршей курии УГКЦ, и владыка Иосиф (Милян), Епископ-помощник Киевской архиепархии.

«Сегодня, по предписаниям канонического права УГКЦ, мы имеем право проводить Синоды в разных митрополиях. Когда владыки съезжаются на Синод всех епископов Украины или раз в году – на Синод Епископов всей Церкви со всего мира, то не хватает времени, чтобы рассмотреть локальные дела. Однако мы осознаём, что формируется новое лицо УГКЦ за пределами Галичины. Поэтому такие Синоды – чрезвычайно важны и нужны», – рассказал о заседании Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав. По его словам, впервые в истории восстановленной УГКЦ начал свою работу Синод Епископов Киево-Галицкой митрополии.

«Мы просим благодати Святого Духа, чтобы он помог построить нашу Церковь на этих территориях», – прокомментировал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next