Впервые выездное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций прошло на Тернопольщине

среды, 19 декабря 2018, 20:59
В Збараже Тернопольской области состоялось заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций под председательством Якова Дов Блайха, президента Объединения иудейских религиозных организаций Украины, Главного раввина г. Киев и Украины.

Кроме представителей ВСЦиРО, участие в обсуждении приняли и представители Совета Церквей Тернопольщины, председатель облгосадминистрации Степан Барна и председатель облсовета Виктор Овчарук.

Выступая на собрании, председатель Тернопольской ОГА Степан Барна отметил, что в их области более 1800 религиозных общин, которые спокойно сосуществуют, имеют хорошие отношения между собой и самое важное – стоят на позиции соборности и территориальной целостности нашего государства.

«В этом контексте для нас очень важно, что те христианские и моральные ценности, которые есть во всех без исключения конфессиях, представленных во Всеукраинском совете Церквей, а их семнадцать, имеют ключевой момент – мы строим нравственное общество. Поэтому такие мероприятия должны проводиться часто. И приятно, что впервые выездное заседание Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций произошло именно на Тернопольщине. Ведь традиционно Совет заседает в Киеве», – подчеркнул Степан Барна.

Собственно, Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций создан для обсуждения вопросов, важных для религиозных организаций и государства. А по словам исполнительного директора Института религиозной свободы Максима Васина, Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций – одна из самых влиятельных и авторитетных общественных организаций. Во время выездного заседания договорились поддержать украинских моряков, военнопленных, пострадавших от российской агрессии, их семьи. Кроме этого, Совет Церквей уделяет значительное внимание вопросам семейных ценностей и общественной морали.

«Важность заседания на Тернопольщине, – пояснил Максим Васин, – как раз в том, что это первое заседание в регионе. И здесь уже Совет церквей решил обратить внимание на то, чем живёт общество, какие потребности у местных Церквей и религиозных организаций, какие у них вопросы, требующие взаимодействия власти и религиозных организаций».

В заседании ВСЦиРО принял участие Архиепископ и Митрополит Тернопольско-Зборовский Василий Семенюк и синкел по делам стратегии развития отец доктор Виталий Козак.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам http://zb-24.blogspot.com


ПУБЛИКАЦИИ

«Быковня – наша боль и призыв к памяти», – размышления владыки Богдана Дзюраха над Быковнянскими могилами20 мая

Эта гробовая тишина для меня говорит больше о нас самих, ныне живущих их потомков. Эта тишина свидетельствует о смертоносной амнезии наших...

МЕДИА
Prev Next