Врачи блаженного Карло Акутиса вспоминают его последние дни в больнице

среды, 21 октября 2020, 22:40
15-летний Карло Акутис умер через неделю после того, как у него диагностировали острый промиелоцитарный лейкоз, и он жертвовал свои страдания за Папу и Церковь.

После беатификации подростка, его врачи и больничный капеллан рассказали о своих воспоминаниях, связанных с последними днями жизни этого парня.

Отец Сандро Вилла был больничным капелланом и тем, кто уделил Карло Таинства Миропомазания и Евхаристии 10 октября 2006 года, за день до того, как он вошёл в состояние комы. Священник рассказал, что его поразили «покой и благоговение», с которыми парень принимал таинства в больничной палате.

«В маленькой палате, в конце коридора, я оказался перед юношей. Его бледное, но беззаботное лицо удивило меня – это немыслимо для тяжелобольного человека, а особенно ребёнка, – рассказал он. – Я также был поражён спокойствием и благоговением, с которыми он, несмотря на трудности, принимал Таинства. Выглядело так, что он ждал их и очень нуждался».

До того, как Карло Акутису диагностировали рак, он имел глубокую набожность к Евхаристии. Ещё с детства он проявлял большую любовь к Богу, несмотря на то, что его родители-католики перестали ходить на Литургию. Повзрослев, парень ежедневно принимал участие в Литургии, часто беря с собой членов своей семьи. К Исповеди приступал каждую неделю.

Для священника Виллы уделение таинств было единственной возможностью встретить блаженного Карло Акутиса, однако он рассказал, что беспечное его лицо осталось в его воспоминаниях навсегда.

Врачи Андреа Бйонди и Момчило Янкович, которые лечили Карло Акутиса в больнице, записали совместные воспоминания о парне: «Карло был как метеорит, который быстро промчался через нашу палату; лейкемия забрала его от нас быстрее, чем мы смогли с ним лучше познакомиться. Однако его сладкие глаза запечатлелись в нашей памяти. Его взгляд был полон внимания, отваги, любви и сильного сочувствия».

«Его вера в Бога, которую он хотел и дальше хочет передавать другим, близким, сияла через него... Его нежные глаза... многому нас научили: жизнь, долгую или короткую, следует жить насыщенно не только для себя, но, прежде всего, для других».

Сердце Акутиса перестало биться 12 октября. Сейчас оно стало мощами, которые расположены в Ассизи, с подписью: «Евхаристия – моя автострада в небо», пишет CNA.

 

Источник: www.facebook.com/catholicnews.org.ua


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next