Встреча настоятельниц сестёр служебниц в Украине

пятница, 18 апреля 2014, 12:50
11 апреля в провинциальном доме общины сестёр служебниц во Львове состоялась встреча настоятельниц. Более 20 сестёр прибыло из различных сообществ в Украине, чтобы поделиться опытом своего служения в сообществах, а также наметить направления для дальнейшей работы Церкви и Ордена.

Гостем во время встречи был Архиепископ Томас Э. Галликсон, Апостольский нунций в Украине. Высокопреосвященнейший владыка поделился своими мыслями относительно апостолата служебниц в прошлом и настоящем, в обстоятельствах современного общества. Он призвал сестёр быть людьми надежды и дарить её миру. Высокий гость особо подчеркнул важность миссии сестёр в рамках событий на Майдане. Он призвал сестёр быть готовыми по зову Святого Духа и нашего епископата идти и работать с людьми, в частности на Восточной Украине. Сёстры могли задать апостольскому нунцию вопросы и пообщаться в непринуждённой дружеской атмосфере.
Затем к сёстрам обратилась с. Бонифация Дякив, провинциальная настоятельница. Она отметила такие важные аспекты монашеской жизни, в частности сестёр служебниц, как молитва, общиннвя жизнь, передача опыта старшими сёстрами и служение (апостолат). Сёстры также размышляли над трудностями этих аспектов и совместно искали пути решения проблем.
Встреча завершилась общей молитвой и благодарностью Богу за Его присутствие в ежедневном служении.

Сёстры служебницы

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next