Встреча тюремных капелланов в Верховной Раде

четверг, 27 октября 2011, 12:26
24 октября в Комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности представители христианских Церквей и деноминаций, которые являются членами Христианской межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в тюрьмах», приняли участие в круглом столе под председательством Виктора Швеца, возглавляющего комитет. Украинскую Греко-Католическую Церковь представлял руководитель Отдела УГКЦ по вопросам пастырства в пенитенциарной системе Украины иерей Константин Пантелей. Господин Виктор Швец проинформировал членов правления об инициативе комитета – в частности, законопроекте депутата Владимира Олийныка «О внесении законодательных актов Украины по обеспечению арестованных лиц медицинской помощью и вероисповеданием» № 9206 от 22 сентября 2011 года. Поскольку проект был возвращен для дополнительной проработки,
24 октября в Комитете Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности представители христианских Церквей и деноминаций, которые являются членами Христианской межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в тюрьмах», приняли участие в круглом столе под председательством Виктора Швеца, возглавляющего комитет. Украинскую Греко-Католическую Церковь представлял руководитель Отдела УГКЦ по вопросам пастырства в пенитенциарной системе Украины иерей Константин Пантелей. Господин Виктор Швец проинформировал членов правления об инициативе комитета – в частности, законопроекте депутата Владимира Олийныка «О внесении законодательных актов Украины по обеспечению арестованных лиц медицинской помощью и вероисповеданием» № 9206 от 22 сентября 2011 года. Поскольку проект был возвращен для дополнительной проработки, Церкви – участники Миссии были приглашены сформировать предложения и пожелания, которые лягут в основу проекта этого закона. Цель встречи заключалась также в разработке стратегии участия Церквей в подготовке законодательных инициатив, которые существенно влияют на реформирование пенитенциарной системы Украины.
По замыслу членов правления Миссии, встреча в Верховной Раде состоялась по случаю 10-летия создания этой межконфессиональной организации. В 2001 году Украинская Греко-Католическая Церковь была соучредителем, а затем стала активным участником Христианской межконфессиональной миссии «Духовная и благотворительная опека в тюрьмах». Членами организации стали 12 церквей и деноминаций. В рамках празднования 10-летия создания организации в помещении Государственной пенитенциарной службы Украины вечером состоялось праздничное заседание и концерт.

Наиболее удачными проектами Миссии стали библейские конкурсы для заключенных, гуманитарные акции и совместные евангелизационные посещение учреждений исполнения наказаний.

http://prison-pastoral.blogspot.com/2011/10/blog-post_24.html

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next