ВСЦиРО объявляет 25 марта Днём общей молитвы и поста за Украину

вторник, 24 марта 2020, 13:18
«Мы призываем верующих разных конфессий, особенно тех в нашем государстве, от кого сейчас зависит принятие сложных и ответственных решений, в этот день проявить смирение и покаяние перед Богом, оставаясь каждый в месте своего пребывания.

Призываем всех верующих обратиться ко Всевышнему с молитвой о защите жизни и здоровья каждого человека, об оказании помощи в борьбе с пандемией, о врачах и всех, кто жертвенно служит ближним, об исцелении заболевших, о мудрости и воодушевлении по принятию практических мер по недопущению распространения коронавируса в Украине и мире», – говорится в Призыве Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций, который объявил 25 марта 2020 года Днём общей молитвы и поста за Украину.

История свидетельствует, что единение народа и взаимопомощь при сложных жизненных испытаниях является важным и эффективным средством победы эпидемий, стихийных бедствий, экономических кризисов. «Однако для всех верующих ещё более важным является осознание того, что только с Божьей помощью и мудростью человек может пройти эти сложные времена достойно, со спокойствием в сердце, с трезвым умом», – отмечают во Всеукраинском совете Церквей и религиозных организаций.

 

ПРИЗЫВ

Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций

к общей молитве и посту за Украину

В дополнение к нашему предыдущему Призыву по профилактике распространения коронавируса и осознавая свою ответственность за здоровое будущее украинского общества, сохранение демократических достижений государства и уважения к достоинству человека, его правам и свободам, Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций обращается ко всем людям доброй воли с призывом присоединиться к общей молитве и посту (для тех, кому позволяет состояние здоровья) за Украину.

История свидетельствует, что единение народа и взаимопомощь друг другу во время сложных жизненных испытаний является важным и эффективным средством победы эпидемий, стихийных бедствий, экономических кризисов. Однако для всех верующих ещё более важным является осознание того, что только с Божьей помощью и мудростью человек может пройти эти сложные времена достойно, со спокойствием в сердце, с трезвым умом.

С этой целью Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций объявляет 25 марта 2020 года Днём общей молитвы и поста за Украину.

Мы призываем верующих разных конфессий, особенно тех в нашем государстве, от кого сейчас зависит принятие сложных и ответственных решений, в этот день проявить смирение и покаяние перед Богом, оставаясь каждый в месте своего пребывания. Призываем всех верующих обратиться ко Всевышнему с молитвой о защите жизни и здоровья каждого человека, об оказании помощи в борьбе с пандемией, о врачах и всех, кто жертвенно служит ближним, об исцелении заболевших, о мудрости и воодушевлении по принятию практических мер по недопущению распространения коронавируса в Украине и мире. Пусть Господь вдохновит каждого, особенно среди облечённых властью, мудро и ответственно действовать по оказанию помощи нуждающимся, больным и лицам пожилого возраста, разработке плана поддержки самозанятых лиц и тех семей, которые из-за карантина остались без средств к существованию.

Беречь веру, мир и спокойствие в наших сердцах. С Божьей помощью вызов, представший перед всеми нами, будет преодолён, в том числе благодаря личной ответственности каждого по соблюдению гигиены и требований карантина, согласованным профилактическим действиям, отважности наших врачей, всего медперсонала и работников других ответственных отраслей.

Призываем Божью защиту и благословение на каждого!

 

www.vrciro.org.ua

 


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава в Крестопоклонное воскресение во время Литургии в соборе Воскресения Христова25 марта

Поздравляю вас с этим воскресным днём, когда все христиане переживают особое ощущение, предвкушение пасхальной радости. Но в это...

МЕДИА
Prev Next