ВСЦиРО просит о срочной встрече с Президентом и оппозицией

четверг, 23 января 2014, 22:18
Всеукраинский совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) призвал прекратить насилие в Украине и провести широкую встречу с участием представителей Церквей и религиозных организаций, оппозиции и Президента.

Об этом говорится в коммюнике по результатам экстренного заседания ВСЦиРО, которое состоялось 22 января в Киеве.

Уполномоченные представители Церквей и религиозных организаций остро осудили «факты убийств, за которые несёт ответственность перед Богом каждый, кто к этому причастен. Никому не позволено переступать Божью заповедь "не убий"».

Они призвали немедленно прекратить кровопролитие и осудили использование Церквей и религиозных организаций в политических технологиях.
Члены ВСЦиРО просят о срочной встрече как с Президентом Украины В. Ф. Януковичем, так и с руководителями оппозиции.

Участники заседания призвали верующих Церквей и религиозных организаций Украины «к усиленной молитве и посту за сохранение мира и целостности Соборного Украинского Государства».

В экстренном заседании принял участие Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ.

Предстоятель УГКЦ в своём видеообращении призвал всех прекратить кровопролитие: «Никогда насилие не было способом строительства свободной, независимого государства, никогда кровопролитие, когда мы поднимаем руку брат на брата, не сможет примирить сердца и предложить какой-то положительный выход из тех обстоятельств, в которых мы оказались».

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Блаженнейший Святослав: «Украинская Греко-Католическая Церковь как глобальная Церковь». Взгляд из Рима на 10 лет служения главы УГКЦ14 апреля

В течение десяти лет Блаженнейший Святослав возглавляет Украинскую Греко-Католическую Церковь, наибольшую из Восточных Католических...

МЕДИА
Prev Next