Второй день официального визита Блаженнейшего Святослава в Чикаго насыщен различными мероприятиями

четверг, 29 сентября 2011, 11:39
Второй день официального визита Блаженнейшего Святослава в г. Чикаго (США) начался со встречи в резиденции Фрэнсиса Кардинала Джорджа, Архиепископа Чикагской архидиецезии. После встречи Глава УГКЦ посетил конференцию молодежи, проходившую в культурном центре украинской окраины Чикаго. Конференцию на тему «Уникальный вклад Восточных Церквей в трансформацию мира» проводил о. Джеймс Бенкстон, настоятель храма св. Иоанна Крестителя в г. Сан-Диего, штат Калифорния. В мероприятии приняли участие более 150 учеников, учителей и директоров субботних школ украиноведения «Родная школа» в г. Чикаго и окрестностях.
Второй день официального визита Блаженнейшего Святослава в г. Чикаго (США) начался со встречи в резиденции Фрэнсиса Кардинала Джорджа, Архиепископа Чикагской архидиецезии.
После встречи Глава УГКЦ посетил конференцию молодежи, проходившую в культурном центре украинской окраины Чикаго. Конференцию на тему «Уникальный вклад Восточных Церквей в трансформацию мира» проводил о. Джеймс Бенкстон, настоятель храма св. Иоанна Крестителя в г. Сан-Диего, штат Калифорния. В мероприятии приняли участие более 150 учеников, учителей и директоров субботних школ украиноведения «Родная школа» в г. Чикаго и окрестностях.
Обращаясь к участникам конференции на нескольких языках, Блаженнейший Святослав отметил важность «позволить молодым испытать священническую и монашескую жизнь».
Затем Предстоятель УГКЦ прибыл в храм св. Владимира и Ольги. Его приветствовала молодежь в украинских костюмах, а также члены украинской скаутской организации «Пласт» и Союза украинской молодежи, духовенство прихода и общественные деятели. Приход Святых Владимира и Ольги был последней остановкой паломничества юбилейной иконы Покрова Пресвятой Богородицы по епархии Св. Николая. Икону эту заказал Владыка Рышард (Семинака), и эта икона отбыла 18-месячное паломничество по приходам епархии.
Следует отметить, что более 550 человек из центральных и западных штатов присутствовало на величавом торжественном приеме, который состоялся вечером. На банкет пригласили иерархов, духовенство, общественных лидеров и представителей различных общественных организаций.
Обращаясь к присутствующим, Блаженнейший Святослав рассказал о роли епископа в жизни епархии, опираясь на Священное Писание и Святых Отцов Церкви. Кроме того, он поделился своими размышлением над историей епархии и вспомнил многих трудолюбивых и преданных Церкви руководителей и значение их наследия для украинской Церкви и общины.
В завершение празднования состоялось выступление украинской капеллы бандуристов, в составе которой 48 музыкантов из Канады и США.   Департамент информации
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next