«Я горжусь тем, что Украина — среди стран, которые являются частью этого братства», — Президент Украины направил поздравительное письмо «Рыцарям Колумба»

суббота, 11 августа 2018, 22:31
Президент Украины Пётр Порошенко поздравил делегатов по случаю 136-й Конвенции «Рыцарей Колумба». В своём письме он отметил важные взаимные начала развития и братства ордена, а также то, что для Украины большая честь быть участником этого сообщества. Поздравительное письмо зачитал Богдан Кузнецов, Территориальный делегат Украины.

 «Имею большую честь и удовольствие приветствовать вас по случаю 136-й Наивысшей конвенции "Рыцарей Колумба"! Уже много лет орден Рыцарей Колумба даёт нам драгоценный опыт. Он учит нас работать и строить нашу жизнь на принципах этичности. Он показывает нам, как воплощение принципов милосердия, единства, братства и патриотизма даёт невероятные результаты для сообществ по всему миру. Я горжусь тем, что Украина — среди стран, которые являются частью этого братства», — отметил в письме Президент Украины Пётр Порошенко.

Глава государства также упомянул о большой роли Блаженнейшего Любомира, когда духовный лидер греко-католиков решил пригласить Рыцарей Колумба в Украину. Кроме этого, глава государства выразил сожаление, что Блаженнейшего Любомира теперь нет с нами, однако мы его помним с большим почтением!»

«Мы испытываем огромную благодарность к дорогому для всех украинцев Блаженнейшему Любомиру Гузару за его инициативу пригласить Рыцарей Колумба в Украину. Как жаль, что он уже не с нами! Объясняя свою приверженность рыцарям на Самой конвенции в далёком 2005 году, Блаженнейший сказал, что он считает Рыцарей Колумба мужчинами с живой верой. Я бы хотел добавить, что эти мужчины достаточно сильны, чтобы противостоять любым вызовам и делать мир лучше», — подчеркнул Пётр Порошенко.

А потом добавил: «Я восхищаюсь тем, что вы делаете в Украине. Я особенно благодарен за то, как вы с нами, плечо к плечу, в эти непростые времена помогаете восстанавливать суверенитет и целостность нашего государства. Очень ценным является ваш практический вклад в реабилитацию наших военных и поддержку семей, вынужденно переселённых из Донбасса и Крыма. Высоко ценя то добро, которое вы сделали и делаете в Украине и мире, я желаю вам вдохновения в вашей жизненной миссии служить людям как настоящие христиане, какими вы есть», — поблагодарил в конце письма Президент Украины.

Напомним, во вторник, 7 августа, в г. Балтимор (США) началась 136-я Конвенция «Рыцарей Колумба». Тема её «Рыцари Колумба — рыцари милосердия».

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next