«Я хочу быть мостом между разными епархиями нашей Церкви в мире», – Глава УГКЦ в Аргентине

понедельник, 27 марта 2017, 16:05
24 марта в приходе святых апостолов Петра и Павла города Леандро Н. Алем (названного в честь аргентинского политического деятеля XIX века), в провинции Мисьонес, Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в рамках своего пастырского визита в украинскую греко-католическую епархию в Аргентине отслужил Божественную Литургию.

Сослужили с Главой УГКЦ владыка Даниил (Козлинский), Администратор Епархии Покрова Пресвятой Богородицы, настоятель этого прихода о. Роман Замиховский, о. Гектор Зиммер, о. Тарас Гавришко и о. Нестор Гарапчук.

На Литургии также присутствовали сёстры василианки, мэр города Диего Горацио Сартори и многочисленные верующие данного прихода.

Во время проповеди Блаженнейший Святослав сказал, что в день накануне Благовещения Пресвятой Богородицы Мария своим «да» открывает двери небес. «Сегодня мы тоже можем участвовать в этом таинстве, потому что речь идёт о нас, о нашем спасении. Это спасение, этот вечный Божий промысел, который сегодня открывается миру, говорит о нас самих. Потому что каждый из нас – и на Украине, и в Аргентине – является частью промысла Божьего», – отметил проповедник.

«Для меня большая радость, что я получил возможность снова вернуться в этот хороший приход, встретиться с каждым из вас, поделиться с вами особенностями роста приходской жизни», – поведал Блаженнейший Святослав. «Я хочу быть мостом между разными епархиями нашей Церкви в мире! Хочу, чтобы вы знали, что Церковь как Мать переживает за вас, молится и просит о молитве за нас в это нелёгкое время войны в Украине. Пусть Божья Матерь всегда будет нашей небесной покровительницей!» – добавил в завершение архиерей.

После Божественной Литургии в приходском зале состоялся праздничный ужин по случаю пастырского визита Главы и Отца УГКЦ в город Леандро Н. Алем.

 

Пресс-служба Епархии Покрова Пресвятой Богородицы

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next