«Я хотел бы, чтобы наша Украина была такой, чтобы из неё никто не хотел уезжать», — Блаженнейший Святослав

воскресенье, 26 августа 2018, 19:23
Я хотел бы видеть нашу страну справедливой, чтобы в ней каждый человек чувствовал себя достойным, свободным. Такое видение Украины выразил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 24 августа 2018 года в программе «Открытая Церковь» на тему «Церковь и государство».

Отвечая на вопрос ведущего, какой желал бы он видеть Украину в будущем, Предстоятель отметил, что такой, где бы действительно хотелось жить.

«Чтобы из Украины никто не хотел уезжать. Чтобы Украина была государством, где права и свободы каждого человека могли быть достойно оценены. Тогда она будет, как говорил Блаженнейший Любомир, нормально функционирующей», – добавил Глава УГКЦ.

В программе вспомнили слова Блаженнейшего Любомира о видении Украины. В своё время он сказал, что, к сожалению, мы были порабощены более двухсот лет. «И, слава Богу, теперь имеем своё государство. Теперь надо сделать её полностью независимой и позаботиться, чтобы она нормально действовала. Наши соседи не смеют нам диктовать, что делать. Мы должны спокойно развиваться в границах нашего государства. И здесь нет ничего удивительного, это нормально», — сказал светлой памяти Блаженнейший Любомир.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next