«Я убежден, что омоложение возможно для нашей Филадельфийской митрополии», – Блаженнейший Святослав

вторник, 22 ноября 2011, 16:29
Третий день пребывания Блаженнейшего Святослава (Шевчука) с пастырским визитом в США начался Архиерейской Божественной Литургией в соборе Непорочного Зачатия, в Филадельфии. В проповеди во время Литургии Глава и Отец УГКЦ призвал всех присутствующих не быть «безымянными», подобно богатому человеку, который наслаждался материальным земным богатством, а в конце жизни осознал всю тщету своего жизненного пути. «Тот, кто не протягивает своей руки к мощной деснице Божией, тот становится пассивным христианином и постепенно теряет жизнь Божию, которую он получил в таинстве Крещения вместе с собственным именем», – подчеркнул иерарх УГКЦ.
Третий день пребывания Блаженнейшего Святослава (Шевчука) с пастырским визитом в США начался Архиерейской Божественной Литургией в соборе Непорочного Зачатия, в Филадельфии.
В проповеди во время Литургии Глава и Отец УГКЦ призвал всех присутствующих не быть «безымянными», подобно богатому человеку, который наслаждался материальным земным богатством, а в конце жизни осознал всю тщету своего жизненного пути. «Тот, кто не протягивает своей руки к мощной деснице Божией, тот становится пассивным христианином и постепенно теряет жизнь Божию, которую он получил в таинстве Крещения вместе с собственным именем», – подчеркнул иерарх УГКЦ.
После Литургии Глава УГКЦ от имени всех верующих Украинской Греко-Католической Церкви поздравил Митрополита Стефана (Сороку) с 60-летием со дня рождения и Владыку Стефана (Сулыка), Архиепископа-эмерита Филадельфийской архиепархии, с 30-летием епископской хиротонии.
В тот же день в Центре независимости, в Филадельфии, состоялся торжественный банкет в честь приезда Главы УГКЦ, во время которого Блаженнейший Святослав поделился своими размышлениями со всеми присутствующими о развитии Филадельфийской митрополии.
«Личное переживание встречи с Христом, а затем прикосновение к вечной Божественной Мудрости делает нас молодой Церковью. Я убежден, что именно такое омоложение возможно для нашей Филадельфийской митрополии», – отметил Предстоятель УГКЦ.
Сегодня Глава УГКЦ отбыл в Балтимор, на заседание Американской Епископской Конференции, где в 14.00 по американскому времени он обратится к американским епископам и выразит им благодарность за поддержку УГКЦ.
Речь Блаженнейшего Святослава можно посмотреть на канале ewtn.com 10.00 по киевскому времени. Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next