«Я убежден, что омоложение возможно для нашей Филадельфийской митрополии», – Блаженнейший Святослав

вторник, 22 ноября 2011, 16:29
Третий день пребывания Блаженнейшего Святослава (Шевчука) с пастырским визитом в США начался Архиерейской Божественной Литургией в соборе Непорочного Зачатия, в Филадельфии. В проповеди во время Литургии Глава и Отец УГКЦ призвал всех присутствующих не быть «безымянными», подобно богатому человеку, который наслаждался материальным земным богатством, а в конце жизни осознал всю тщету своего жизненного пути. «Тот, кто не протягивает своей руки к мощной деснице Божией, тот становится пассивным христианином и постепенно теряет жизнь Божию, которую он получил в таинстве Крещения вместе с собственным именем», – подчеркнул иерарх УГКЦ.
Третий день пребывания Блаженнейшего Святослава (Шевчука) с пастырским визитом в США начался Архиерейской Божественной Литургией в соборе Непорочного Зачатия, в Филадельфии.
В проповеди во время Литургии Глава и Отец УГКЦ призвал всех присутствующих не быть «безымянными», подобно богатому человеку, который наслаждался материальным земным богатством, а в конце жизни осознал всю тщету своего жизненного пути. «Тот, кто не протягивает своей руки к мощной деснице Божией, тот становится пассивным христианином и постепенно теряет жизнь Божию, которую он получил в таинстве Крещения вместе с собственным именем», – подчеркнул иерарх УГКЦ.
После Литургии Глава УГКЦ от имени всех верующих Украинской Греко-Католической Церкви поздравил Митрополита Стефана (Сороку) с 60-летием со дня рождения и Владыку Стефана (Сулыка), Архиепископа-эмерита Филадельфийской архиепархии, с 30-летием епископской хиротонии.
В тот же день в Центре независимости, в Филадельфии, состоялся торжественный банкет в честь приезда Главы УГКЦ, во время которого Блаженнейший Святослав поделился своими размышлениями со всеми присутствующими о развитии Филадельфийской митрополии.
«Личное переживание встречи с Христом, а затем прикосновение к вечной Божественной Мудрости делает нас молодой Церковью. Я убежден, что именно такое омоложение возможно для нашей Филадельфийской митрополии», – отметил Предстоятель УГКЦ.
Сегодня Глава УГКЦ отбыл в Балтимор, на заседание Американской Епископской Конференции, где в 14.00 по американскому времени он обратится к американским епископам и выразит им благодарность за поддержку УГКЦ.
Речь Блаженнейшего Святослава можно посмотреть на канале ewtn.com 10.00 по киевскому времени. Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Восемьдесят второй сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ01 июня

23-24 мая 2019 года в Марийском духовном центре «Зарваница» под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава состоялась...

МЕДИА
Prev Next