«Зарваница нас ждёт. Но из-за эпидемических обстоятельств паломничество состоится онлайн», – Блаженнейший Святослав

среды, 15 июля 2020, 20:58
В этом году Всеукраинское паломничество в Зарваницу, которое ежегодно проходит в воскресенье после праздника Верховных апостолов Петра и Павла, состоится онлайн. Об этом сказал Блаженнейший Святослав, Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви, 12 июля, в завершение Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова, в Киеве.

«В этом году в связи с пандемией коронавируса мы были вынуждены отменить все многолюдные паломничества. Но паломничество в Зарваницу состоится! Состоится онлайн», – отметил Глава Церкви.

По его словам, силами Тернопольско-Зборовской архиепархии будет организована целая духовная программа. «Поэтому приглашаю вас присоединиться даже на расстоянии к этому духовному путешествию», – попросил Предстоятель УГКЦ.

«Зарваница открыта. Нас ждёт. Но я очень прошу вас, учитывая те непростые эпидемические обстоятельства, в частности на Западной Украине, пройдите по этой дороге к Зарванице частным образом, в своих семьях или даже лично. Зарваница открыта круглосуточно, каждый день, и каждого из вас ждёт и приглашает», – подчеркнул Глава Церкви.

Он попросил в следующее воскресенье всё-таки остаться дома и участвовать в этом паломничестве онлайн. «У нас на сердце лежит ваше здоровье. Поэтому, с одной стороны, мы стремимся пережить этот особый духовный опыт паломничества в Зарваницу, но одновременно не хотим подвергать вашу жизнь и здоровье опасности», – сказал Блаженнейший Святослав.

Приглашаем всех верующих принять участие в Божественной Литургии, которая будет транслироваться вживую в воскресенье, 19 июля, в 9.00, из Марийского духовного центра в Зарванице на медиаресурсах УГКЦ посредством «Живого телевидения».

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Близость к Церкви важна для людей, как возможность быть вместе, в украинском сообществе и Церкви...» – о. Аркадий Трохановский, новый епископ УГКЦ в Польше24 января

23 января состоялась хиротония нового епископа УГКЦ, епископа Ольштынско-Гданьской епархии УГКЦ в Польше Аркадия Трохановского. Это...

МЕДИА
Prev Next