Зарваницкая чудотворная икона объединяет тысячи украинских заробитчан Италии в молитве за Украину

четверг, 02 ноября 2017, 13:19
По благословению владыки Дионисия (Ляховича), Апостольского визитатора для украинцев в Италии, копия Зарваницкой чудотворной иконы Богородицы начала свой паломнический путь по стране.

Икону, перед которой недавно молился Святейший Отец Франциск, Папа Римский, и благословил короны для неё, передали для почитания украинским мигрантам, которые многочисленно приходят и молятся за мир в Украине и в своих нуждах.

После молитвенного поклонения в римских общинах икона начала свой паломнический путь к духовным станицам, где находятся украинцы в Италии. Украинская Греко-Католическая Церковь в Италии приглашает всех на молитву. Отец Марк Семеген, настоятель прокафедрального собора Святой Софии, отметил: «Сегодня сложная ситуация в Украине, ведь идёт война. Наши общины здесь тоже в непростой ситуации. Большинство прихожан – это женщины, которые были вынуждены покинуть родную землю, семьи. Не все они имеют возможность побывать в Зарванице, а сегодня они могут молиться к иконе Матери Божьей за все свои переживания, заботы, неуверенности, с глубокой верой в то, что Богородица будет заступницей для всех и каждого в отдельности».

Напомним, что знаковое событие для УГКЦ состоялась 15 октября во Ватикане. Тогда Святейший Отец Франциск, Папа Римский благословил короны для чудотворной иконы Матери Божьей Зарваницкой, что стало актом очередного признания её в католическом мире и подтверждением чудодейственной силы. На торжественной Литургии, которая состоялась на площади Святого Петра в Риме, Папа молился перед этой иконой, а затем она стала доступна для публичного почитания верующих со всего мира.
 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.tze.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Декрет об основании Черновицкой епархии УГКЦ20 ноября

Декрет Во славу Святой, Единосущной, Животворящей и Нераздельной Троицы, Отца и Сына и Святого Духа. Аминь

МЕДИА
Prev Next