Зарваницкая чудотворная икона объединяет тысячи украинских заробитчан Италии в молитве за Украину

четверг, 02 ноября 2017, 13:19
По благословению владыки Дионисия (Ляховича), Апостольского визитатора для украинцев в Италии, копия Зарваницкой чудотворной иконы Богородицы начала свой паломнический путь по стране.

Икону, перед которой недавно молился Святейший Отец Франциск, Папа Римский, и благословил короны для неё, передали для почитания украинским мигрантам, которые многочисленно приходят и молятся за мир в Украине и в своих нуждах.

После молитвенного поклонения в римских общинах икона начала свой паломнический путь к духовным станицам, где находятся украинцы в Италии. Украинская Греко-Католическая Церковь в Италии приглашает всех на молитву. Отец Марк Семеген, настоятель прокафедрального собора Святой Софии, отметил: «Сегодня сложная ситуация в Украине, ведь идёт война. Наши общины здесь тоже в непростой ситуации. Большинство прихожан – это женщины, которые были вынуждены покинуть родную землю, семьи. Не все они имеют возможность побывать в Зарванице, а сегодня они могут молиться к иконе Матери Божьей за все свои переживания, заботы, неуверенности, с глубокой верой в то, что Богородица будет заступницей для всех и каждого в отдельности».

Напомним, что знаковое событие для УГКЦ состоялась 15 октября во Ватикане. Тогда Святейший Отец Франциск, Папа Римский благословил короны для чудотворной иконы Матери Божьей Зарваницкой, что стало актом очередного признания её в католическом мире и подтверждением чудодейственной силы. На торжественной Литургии, которая состоялась на площади Святого Петра в Риме, Папа молился перед этой иконой, а затем она стала доступна для публичного почитания верующих со всего мира.
 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.tze.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

О Семьдесят восьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ20 февраля

13 и 14 февраля 2018 года в реколекционном центре Львовской архиепархии в Брюховичах под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего...

МЕДИА
Prev Next