Зарваницкая икона Божьей Матери посетит приходы Тернопольско-Зборовской архиепархии

воскресенье, 11 февраля 2018, 08:50
Зарваницкая икона Божьей Матери, которую Папа Римский Франциск короновал в Риме, посетит приходы Тернопольско-Зборовской архиепархии. После возвращения святыни на родную землю её приветствовали в Зарванице. А 10 февраля, по благословению Архиепископа и Митрополита Тернопольско-Зборовского УГКЦ Василия (Семенюка) икону передадут в архикафедральный собор Тернополя.

В соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Богородицы подольская святыня будет находиться до 17 февраля. Затем её будут возить по городам и сёлам архиепархии. Такое «паломничество» иконы завершится 4 апреля, когда её поместят в соборе Зарваницкой Матери Божьей.

Напоминаем, что знаковое событие – коронация иконы – состоялось 15 октября в Ватикане. Тогда Святейший Отец Франциск, Папа Римский, благословил короны для чудотворной иконы Матери Божьей Зарваницкой. На торжественной Литургии на площади Святого Петра Епископ Рима молился перед святыней, после чего она стала доступна для публичного почитания верующими со всего мира.

 

Западное бюро «Живого ТВ» по материалам www.tze.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас: по следам УГКЦ... в Сибирь13 октября

Нижневартовск, Мегион, Радужный, Лангепас... об этих населённых пунктах далёкой Сибири знаем разве что из фильмов и слышали из рассказов. И...

МЕДИА
Prev Next