Зарваницу представили на съезде ректоров Марийской европейской связи в Фатиме

пятница, 06 октября 2017, 16:14
В паломническом центре Фатимы (Португалия) с 26 по 29 сентября проходил съезд ректоров Марийских духовных центров Европы. Событие приурочили к 100-летию явления Пресвятой Богородицы 1915–1917 годов в Фатиме трём маленьким пастушкам – детям Люсии, Жасинте и Франциску. К слову, двоих из них, Жасинту и Франциска, Папа Франциск 13 мая этого года провозгласил святыми.

С благословения Архиепископа и Митрополита Василия (Семенюка) Марийский духовный центр «Зарваница» представляла делегация из Украины в таком составе: о. доктор Иоанн Сичкарик, референт внешних связей Тернопольско-Зборовской архиепархии, о. Игорь Засийбида, администратор МДЦ «Зарваница», и мирянин и меценат Богдан Буртак.

Во время встречи представители каждого центра делали свой доклад, почётные делегаты рассказали слушателям о Зарванице как одном из крупнейших Марийских духовных центров Украины и мира.

В съезде приняли участие представители Марийских центров Мальты, Польши, Венгрии, Италии, Румынии, Англии, Гибралтара, Ирландии, Франции, Швейцарии, Словении, Словакии, Португалии.

Украинские делегаты получили особый подарок – медаль, изготовленную к 100-летию откровения в Фатиме. Отец Иоанн Сичкарик отмечает, что «награда, которую нам подарил ректор Марийского святого места в Фатиме Carlos Cabecinhas, будет сохраняться в Марийском духовном центре Зарваницы».

Тема нынешнего съезда – «Откровение Фатимы для мира сегодня». По словам о. Иоанна Сичкарика, в совместных заседаниях была отмечена важность явления Богородицы в Фатиме для всего мира. «Мария объявилась тогда, когда человечество переживало страшные события Первой мировой войны. Она подаёт новые ориентиры в жизни, призывает людей, чтобы Бог присутствовал во всех сферах их жизни – и это есть путь освобождения от греха и спасения», ‒ сказал о. Иоанн.

В следующем году встреча Марийской европейской связи состоится в Словении, в городе Бреже.

 

www.tze.org.ua

ПУБЛИКАЦИИ

«Украина выстояла» – Глава УГКЦ о самом важном в 2017 году12 декабря

В очередном выпуске передачи интерактивного проекта «Открытая Церковь», который был последним в 2017-ом, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший...

МЕДИА
Prev Next