«Защита семьи является вопросом национальной безопасности», – Блаженнейший Святослав

пятница, 06 апреля 2018, 20:35
Сегодня христиане Украины объединяются вокруг защиты семейных ценностей и института семьи. Для украинцев стало очевидно, что институт семьи, к сожалению, требует защиты не только с точки зрения христианского вероучения, Церкви и общества, но и со стороны государства, поскольку это вопрос национальной духовной безопасности.

О важности семейных ценностей и о вызовах для института семьи в Украине говорил Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в интервью для «5 канала», которое выйдет в эфир на Пасху.

«Сейчас мы можем увидеть абсолютный консенсус не только всех христиан, но и иудеев, и мусульман, и даже людей, которые, возможно, считают себя неверующими, однако глубоко убеждены, что семья – первичная “ячейка” нашего общества. Поэтому защита семьи, можно сказать, является вопросом национальной безопасности, потому что семья – это Богом установленная институция. Для того чтобы народ и государство были сильными, нужно всё сделать, чтобы была сильная семья как плодотворный неразрывный союз любви между мужчиной и женщиной!» – подчеркнул духовный лидер греко-католиков.

По его мнению, семья – это не только некий договор между людьми или же договор использовать своё поле в тем или иным образом. Небесный Отец установил институт семьи, создав человека как мужчину и женщину, давая им определённый завет – быть плодотворными и наполнять землю, подчинять её себе.

«Нам печально, когда те или иные государственные мужи во имя абстрактных понятий дискриминируют семью. Это очень опасно! Ведь “эрозия” семьи означает подрыв самих устоев национального, культурного и государственного бытия. Тогда очевидно: если семья в Украине будет находиться под угрозой, то эту угрозу почувствуют все граждане нашей страны. Именно поэтому семья, институт семьи является вопросом национальной безопасности», — отметил Глава Церкви.

 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next