«Завершается Год Божьего милосердия, но милосердие должно продолжаться, чтобы сделать присутствующей любовь Бога для всего мира», – владыка Богдан (Дзюрах)

четверг, 17 ноября 2016, 21:14
С 15 по 17 ноября в Патриаршем доме Украинской Греко-Католической Церкви (г. Львов) состоялись реколекции для епархиальных и экзархальных референтов, а также сотрудников центрального офиса Бюро УГКЦ по вопросам экологии. Духовные упражнения, в сердце которых было милосердие Божие, провёл владыка Богдан (Дзюрах), председатель оргкомитета Юбилейного года в УГКЦ.
Реколекции начались Молебном ко Христу Милосердному. Во время семи занятий, каждое из которых было интегрировано в соответствующее Богослужение, особые акценты делались на размышления о правдивом образе Бога, природой которого является любовь и милосердие.
«Бог есть любовь, и Его любовь очень личное. Он даёт нам не только свою любовь как дар от себя, но из себя – сам себя: “ибо Бог так возлюбил мир, что Сына своего единородного дал, чтобы всякий верующий в Него не погиб, а жил жизнью вечной” (Ин. 3, 16)... Искажённый образ Бога ведёт к разрушению человека и его окружения, правдивый образ Бога любви и милосердия позволяет нам жить и быть действенными посредниками Божественной жизни», – подчеркнул владыка Богдан.
Руководитель реколекций обратил внимание на важность личной встречи с Христом, которая есть одновременно безграничной благодатью и большим вызовом. «Для того чтобы переменить мир к лучшему, нужно открыться Божественной любви и позволить изменить своё сердце. Для многих это может быть большой провокацией, в основе которой лежит грех и нежелание менять свои греховные комфортные привычки. Однако на повестке дня стоит вопрос "быть или не быть" – вопрос жизни вечной, особым ключом к которому является милосердие в слове, деле и молитве».
«Завершается Юбилейный год Божьего милосердия, но милосердие должно продолжаться, чтобы сделать присутствующими любовь, нежность и доброту Бога для всего мира», – подытожил актуальность темы Божьего милосердия Секретарь Синода Епископов УГКЦ.
Информационная служба Бюро УГКЦ по вопросам экологии
ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next