Завершилось 53-е Международное военное паломничество в Лурд

среды, 25 мая 2011, 11:30
Официальная церемония в Лурде началась 20 мая открытием паломничества в подземной церкви Пия Х, вмещающей около 15 тысяч человек. Вечером того же дня состоялось торжественное вынесение флагов стран-участниц, которых в этом году насчитывается более сорока (ежегодно их число растет). Паломники приняли участие в общей молитве, ее отслужили римско-католические и греко-католические священники и епископ. Курсанты Львовской академии сухопутных войск МВД Украины, которыми занимается о. Андрей Хомишин, в течение трех дней находились в палаточном городке вместе со сверстниками из других стран – участниц паломничества и имели возможность ближе познакомиться с их национальными военными традициями. На следующий день военнослужащие приняли участие в походе со Святыми Тайнами во главе с генеральным викарием стран – участниц паломничества. Затем паломники приняли участие в Марийском крестном ходе, пройдя по городу с зажженными свечами. Одним из пунктов программы стало возложение цветов к мемориалу военнослужащим, погибшим во Второй мировой войне.
Официальная церемония в Лурде началась 20 мая открытием паломничества в подземной церкви Пия Х, вмещающей около 15 тысяч человек. Вечером того же дня состоялось торжественное вынесение флагов стран-участниц, которых в этом году насчитывается более сорока (ежегодно их число растет). Паломники приняли участие в общей молитве, ее отслужили римско-католические и греко-католические священники и епископ.
Курсанты Львовской академии сухопутных войск МВД Украины, которыми занимается о. Андрей Хомишин, в течение трех дней находились в палаточном городке вместе со сверстниками из других стран – участниц паломничества и имели возможность ближе познакомиться с их национальными военными традициями.

На следующий день военнослужащие приняли участие в походе со Святыми Тайнами во главе с генеральным викарием стран – участниц паломничества. Затем паломники приняли участие в Марийском крестном ходе, пройдя по городу с зажженными свечами. Одним из пунктов программы стало возложение цветов к мемориалу военнослужащим, погибшим во Второй мировой войне.
Ежегодно особенностью рекреационной части паломничества является обмен между военнослужащими разных стран символикой, нашивками, значками и другими предметами военного быта. Кроме того, паломники и гости имеют возможность вечером, после официальной программы, развлечься под звуки колоритных оркестров, просто на улицах города звучащих для прохожих.

Во время паломничества военнослужащие приняли купель в целебном источнике, помолились о своем и поставили свечи. Все пожертвования направлены на поддержку госпиталя в Лурде.
Нынешнее 53-е Международное военное паломничество проходило под лозунгом «Объединенные Господом и единой молитвой». Завершающий день начался с литургии, а после обеда состоялось торжественное закрытие паломничества. Страны-участницы прошли маршем со знаменами своих государств. Украшением праздника стал торжественный выход военных оркестров Франции, Италии и других европейских стран.
После участия в Международном военном паломничестве в Лурд украинская делегация посетит Рим и побывает на аудиенции у Папы Римского Бенедикта XVI.

фото

www.kapelanstvo.org.ua/news/234/

ПУБЛИКАЦИИ

Черновицкое Общество украинских студентов-католиков «Обнова» отметило двадцатилетие14 ноября

Областная организация Общества украинских студентов-католиков (ОУСК) «Обнова» 10 ноября отметила 20 лет своей деятельности в Черновцах....

МЕДИА
Prev Next