Завершилось паломничество в Жужеляны

четверг, 18 августа 2011, 18:35
Трехдневное пешее паломничество из Львова в Жужеляны на Сокальщине завершилась в воскресенье, 14 августа, общей Святой Литургией, которую по поручению епископа Сокальско-Жовковского Михаила (Колтуна), возглавил о. Ярослав Малыш в сослужении многочисленных священников Сокальско-Жовковской епархии. В проповеди о. Ярослав отметил цену богопосвященной жизни, которую выбрала Блаженная Иосафата Гордашевская, основательница Конгрегации Сестер Служебниц Непорочной Девы Марии. «Свой монашеский подвиг Блаженная начинала именно здесь, в этой деревне Жужеляны, – подчеркнул о. Ярослав, она посвятила свою жизнь службе Богу и своему народу и не боялась трудностей, потому что поверила Христу.
Трехдневное пешее паломничество из Львова в Жужеляны на Сокальщине завершилась в воскресенье, 14 августа, общей Святой Литургией, которую по поручению епископа Сокальско-Жовковского Михаила (Колтуна), возглавил о. Ярослав Малыш в сослужении многочисленных священников Сокальско-Жовковской епархии. В проповеди о. Ярослав отметил цену богопосвященной жизни, которую выбрала Блаженная Иосафата Гордашевская, основательница Конгрегации Сестер Служебниц Непорочной Девы Марии. «Свой монашеский подвиг Блаженная начинала именно здесь, в этой деревне Жужеляны, – подчеркнул о. Ярослав, она посвятила свою жизнь службе Богу и своему народу и не боялась трудностей, потому что поверила Христу. Народ, у которого есть монашество и священники, – благословенный Богом, поэтому и сегодня, дорогие родители, которые так хотите счастья своим детям, не жалейте их для Бога, и вы, дорогие юноши, не бойтесь посвятить свою жизнь, когда услышите Божий зов».
После Святой Литургии, Провинциальная настоятельница сестер СНДМ, с. Надежда Котур обратилась со словом благодарности, прежде всего к Богу, «который вложил в наше сердце стремление быть с Ним, искать Его, идти к Нему. По этому пути, который прошли наши паломники в течение трех дней, мы показали, что действительно хотим быть с Богом и наследовать наших святых предшественников.
Сестра Иосафата Гордашевская, которая в этой церкви начинала свою монашескую жизнь, в молитве просила Господа, чтобы доставил ее к Небесному Иерусалиму, и мы знаем, что Иисус выслушал ее просьбу. Вся наша жизнь – это паломничество, дорога в небо!
Сегодня, прославляем Бога за все Его дары и милости, которые мы получили в течение этих дней и за всю свою жизнь, и также просим у Него, чтобы всегда хватало в нашем народе тех, которые посвящаются исключительно на службу Богу.
Пусть Преподобная Иосафата и преподобномученица Тарсыкия испрашивают для Вас всех и для тех, которых Вы принесли в своем сердце: родных, друзей, знакомых, нужные ласки.
Паломничество сегодня завершается, но всем нам желаю никогда не останавливаться на пути к Богу, следовать Его голосу и не бояться отдать все ради Него, даже свою жизнь.
Особенно Благодарю Вас, дорогие паломники, которые прошли нелегкий путь, натерли мозоли, но смело довершили начатое путешествие, и верю, что Господь щедро вознаградит ваш труд и будет благословлять ваши семьи и наш народ так нужными ласками.
Пусть дух Преподобной Иосафаты, наших Блаженных и мучеников, вдохновляет нас к доброй и праведной жизни, чтобы, когда закончится наше жизненное паломничество, мы могли встретиться в Небесном Иерусалиме и вместе прославлять Бога в Вечности».
Накануне вечером состоялись всенощное бдение, которыое начиналось Вечерней с Литией, поход со свечами и панихида на могиле соучредителя Конгрегация ССНДМ, Слуги Божьего о. Кирилла Селецкого, молодежная программа с участием духовных коллективов из Львова, Червонограда, Бережан.

Сестры Служебницы
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next