Завершился аудит Патриаршей курии УГКЦ

вторник, 12 декабря 2017, 21:58
«Мы здесь, чтобы помочь всей нашей Церкви совершать лучше пастырское служение. Ведь для того чтобы лучше послужить человеку, сегодня нужно видеть его интегрально со всех сторон», – такими словами обратился Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав во вторник, 12 декабря, во время телемоста между Киевом и Львовом, в рамках которого были представлены результаты аудита Патриаршей курии.

На мероприятии присутствовали все работники Патриаршей курии, члены рабочей группы по внедрению Стратегии УГКЦ 2020 года «Живой приход – место встречи с живым Христом» и рабочей группы по проведению аудита Патриаршей курии.

Представители аудиторской группы рассказали о методологии проведения проверки, об общих выводах и наработках, которые материализуются в рекомендациях аудита для будущего развития Патриаршей курии. В общем, аудиторы подали свои рекомендации для оптимизации структур Патриаршей курии, их конфигурации и кадровой политики.

«Раньше Предстоятель УГКЦ говорил, что аудит – это не налоговая инспекция, а это аудит развития. Ведь мы должны "рисовать" реальные картины, чтобы в дальнейшем Патриаршая курия работала эффективно. Аудит – это не суд, и мы не ищем виноватых, но мы предлагаем пути развития», – отметил владыка Кен (Новакивский), глава аудиторской группы.

Член аудиторской группы Ольга Вох, представляя полученные количественные и качественные показатели, отметила, что все вопросы и проблемы Патриаршей курии не будут разрешены сегодня или даже в этом году. И ни в коем случае эти проблемы не будут решены аудиторами, потому что их роль заключается не в этом. Процесс развития будет происходить постепенно и потребует большой зрелости, созревания и большой структуризации и сотрудничества всех работников Патриаршей курии, а именно руководителей подразделений. Поэтому будущее развитие Патриаршей курии также означает готовность к изменениям.

«По итогам аудита возникают вопросы: что делать с этим богатством (разнообразия структур)? Как сделать, чтобы они работали, как единый организм? Как сделать, чтобы их работа давала как можно лучший результат и влияние на жизнь Церкви, учитывая определённые ограничения бюджета?» – призывает к размышлению Ольга Вох.
Напоследок Глава Церкви поблагодарил всех работников за активную и плодотворную работу в общей философии развития Патриаршей курии. Поскольку аудит и будущее развитие Патриаршей курии – это не только работа для какого-то результата, но и для самого процесса.
 

Департамент информации УГКЦ

 

ПУБЛИКАЦИИ

О Восьмидесятой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ05 декабря

30 ноября и 1 декабря 2018 года Божьего под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в Патриаршем центре, во Львове,...

МЕДИА
Prev Next