Заявление Украинского католического университета о гражданском неповиновении

четверг, 12 декабря 2013, 14:35
«Сообщество Украинского католического университета объявляет гражданское неповиновение президенту и его правительству и вместе с Евромайданом и, мы уверены, всем украинским народом будет добиваться немедленной отставки действующей власти, создания временного правительства и объявления досрочных выборов во все органы власти».

Заявление
Украинского католического университета о гражданском неповиновении

Сегодня ночью в Киеве снова пролилась человеческая кровь. Озверевшие каратели снова нападали на мирных демонстрантов. Так День прав человека превратился в День издевательства над мирным народом.

Президента Януковича ничего не научило. Его никто не убедил и ничто не остановило. Он и его правительство ажь захлёбываются в собственной безнаказанности и кажущейся силе. Попрана даже мизерная возможность диалога, которую народ ему оставил.

Эта страшная ночь на Евромайдане, если бы не героическое сопротивление демонстрантов, стала бы в ряд с Варфоломеевской и Хрустальной. После неё выполнять приказы и распоряжения властей – это противоречит человеческой совести. Когда с Майдана в неизвестном направлении вывезли десятки ни в чём не повинных людей, истязаемых уже в автозаке, президент Янукович перестал быть президентом Украины, а его приспешники – правительством нашего государства.

Сообщество Украинского католического университета объявляет гражданское неповиновение президенту и его правительству и вместе с Евромайданом и, мы уверены, всем украинским народом будет добиваться немедленной отставки действующей власти, создания временного правительства и объявления досрочных выборов во все органы власти.

Призываем все высшие учебные заведения Украины принять единственно возможное решение.

Призываем мировое сообщество не на словах, а на деле поддержать украинский народ.

Склоняем голову в глубоком уважении к защитникам Евромайдана. Вы отстояли честь и достоинство Украины. Спасибо!

И вместе с епископами Постоянного Синода Украинской Греко-Католической Церкви «Молим Всевышнего о единстве мира, справедливости и победе правды в нашем народе.

Пусть среди этих испытаний нас поддерживают слова Иисуса Христа, которые прозвучали во всех наших храмах в прошлое воскресенье: "Не бойся, только веруй, и она спасётся" (Лк. 8, 50)».

Принято на общем собрании УКУ 11 декабря 2013 года


http://ucu.edu.ua/news/10902/

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Семьдесят седьмой сессии Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства УГКЦ10 декабря

1 и 2 декабря 2017 года под председательством Отца и Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава в реколекционном центре Львовской архиепархии, в...

МЕДИА
Prev Next