«Женщина XXI века – это не только мать, жена, хранительница семейного уюта, но и глубоко образованная и общественно-активная личность», – Блаженнейший Святослав

вторник, 03 сентября 2019, 15:32
В понедельник, 2 сентября 2019 года, в Национальном университете «Львовская политехника» состоялось открытие I Международной ассамблеи «Украинка в мире: профессионализм, активизм, традиция» по случаю 70-летия Всемирной федерации украинских женских организаций.

Участие в ассамблее принимают украинки из 25 стран мира и всех регионов Украины. Мероприятие продлится до 4 сентября.

«Женщина XXI века – это не только мать, жена, хранительница семейного уюта, но и глубоко образованная, профессиональная и общественно-активная личность. Она жертвует много своего времени и времени для своей семьи, чтобы послужить общему благу. Сюда относится и общественно значимая деятельность, и активная религиозная жизнь. Прекрасный пример этого – ваше достойное собрание», – отметил Блаженнейший Святослав в письме-приветствии к участницам мероприятия.

Поскольку Предстоятель вместе с епископами УГКЦ сейчас участвует в Синоде, он не может присутствовать на ассамблее. Однако в своём обращении Глава Церкви приветствует и выражает слова благодарности всем, кто поддерживает эту инициативу. Более того, он убеждён, что есть одна общая и важная черта, которая объединяет всех участников события, – желание показать роль и важность женщины в современном обществе.

«Позвольте искренне поблагодарить за всё, что каждая из вас делает на своём месте для того, чтобы сохранить своё культурное, духовное наследие и передать его потомкам», – написал Глава УГКЦ.

Пользуясь случаем, он обратился с отдельной просьбой: «Сейчас мы здесь, в Украине, переживаем нелёгкие времена, но это также и время большого Божьего благословения, потому что через смерть и ужасы войны рождается новая Украина. Государство, пройдя горнило этих тяжёлых испытаний, учится ценить свою независимость, язык, веру, историческое наследие. Поэтому искренне прошу вас сделать всё, чтобы в тех странах, где вы находитесь, звучала правда об Украине, о женщинах этого государства и их невероятной жертве, образцом которой является жертва Богородицы, которая отдала своего Сына для спасения мира», – подчеркнул Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Слово Главы УГКЦ во время празднования 120-летия присутствия украинских студентов-теологов и украинской общины в Инсбруке 14 ноября

Слово Отца и Главы Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейшего Святослава на богословском факультете Инсбрукского университета...

МЕДИА
Prev Next