«Живое телевидение» приглашает к совместной молитве с Папой Франциском в особые дни Страстной недели и Пасхи

пятница, 10 апреля 2020, 16:03
На этой неделе «Живое телевидение» будет ретранслировать три особых богослужения с участием Папы Римского Франциска: в пятницу, 10 апреля, в 19:00, Литургию Страстей – поклонение кресту, в 22:00 – Крестный путь перед базиликой Святого Петра; в воскресенье, 12 апреля, в 13:00, – Благословение городу и миру «Urbi et Orbi» (указано киевское время).

Как сообщается на официальном ресурсе Апостольской столицы www.vaticannews.va, нынешние богослужения Великого четверга и Великой пятницы, также как Пасхальное бдение, Пасхи Святая Месса и благословение «Urbi et Orbi» пройдут необычным способом.

Нынешнее празднование Пасхи – главного события, являющегося основой христианской веры, будет проходить в обстоятельствах, которые не дают верным возможности физически участвовать в богослужениях. Однако именно во время нынешних Пасхальных праздников огромное количество зрителей во всём мире объединится в молитве с Преемником святого Петра через средства коммуникации.

В Великую пятницу по григорианскому календарю молитвенных моментов будет два. Первый – это богослужение Страстей Господних и адорация святого креста, который начнётся в 19:00. Проповедь, как обычно, произнесёт проповедник Папского дома о. Раньеро Канталамесса.

Поздно вечером, в 22:00, на площади Святого Петра состоится Крестный ход. Стации-остановки будут обустроены вдоль колоннады. Крест нести будут представители тюрьмы «Due Palazzi» из Падуи, где были подготовлены в этом году размышления, а также врачи и младший медперсонал Ватиканского фонда медицинской помощи, представляя тех, кто на передовой борьбы с пандемией и помощи больным.

В воскресенье, в 13:00, «Живое ТВ» будет транслировать Пасхальное послание Папы Франциска и его благословение «Urbi et Orbi». Это произойдёт после Святой Мессы в воскресенье Пасхи, которую Папа Франциск отслужит на кафедральном престоле базилики Святого Петра в 12:00.

Прямой эфир можно будет посмотреть на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook. Синхронный перевод в студии «Живого ТВ» будет осуществлять о. Виталий Храбатин, референт Пастырско-миграционного отдела УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next