«Живое ТВ» покажет фильм о приходе Святых Владимира и Ольги в Чикаго

пятница, 24 апреля 2020, 16:17
В четверг, 23 апреля 2020 года, в 19.00, в прямом эфире «Живое телевидение» покажет фильм о приходе УГКЦ Святых Владимира и Ольги в Чикаго (США). Фильм создан в рамках серии «Живой приход».

Церковь Святых Владимира и Ольги, под золотыми куполами и с мозаикой над входом, изображающей период принятия христианства во времена Киевской Руси, является частью Украины и украинской культуры на американской земле.

Приход Святых Владимира и Ольги с начала своего основания был религиозным бастионом украинской общины в Соединённых Штатах. Церковь стала одной из достопримечательностей «Украинского села» – исторического района в северо-западной части города.

Приход был основан 28 июля 1968 года при активном участии патриарха Иосифа Слипого и с согласия Чикагского владыки Ярослава Габро. 20 мая 1973 года патриарх Иосиф благословил краеугольный камень под строительство этого храма и присвоил ему титул собора. Среди причин создания нового прихода было стремление сохранить и придерживаться традиций Украинской Греко-Католической Церкви.

Сегодня настоятель собора УГКЦ Святых Владимира и Ольги – отец Олег Кривокульский.

Прямой эфир можно будет посмотреть на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook.

Важно отметить, что 5 марта 2020 года в прямом эфире «Живое телевидение» начало показы фильмов об особых приходах УГКЦ, снятых в разных частях мира. В прошлый раз мы презентовали фильм о жизни общин УГКЦ в Эстонии и Финляндии.

Показы живых приходов происходят каждый четверг. На следующей неделе смотрите фильм о приходе Святого Ильи в канадском городе Бремптон, недалеко от Торонто.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира», – владыка Богдан в проекте «Семь штрихов к портрету»22 октября

«Быть человеком! Простота, человечность и мудрость Блаженнейшего Любомира Гузара».Владыка Богдан Дзюрах, Секретарь Синода Епископов...

МЕДИА
Prev Next