«Живое ТВ» покажет фильм о приходе Святого Ильи в г. Бремптон (Канада)

четверг, 30 апреля 2020, 18:52
30 апреля 2020 года, в 19.00, в прямом эфире «Живое телевидение» покажет фильм о приходе УГКЦ в канадском городе Бремптон. Фильм создан в рамках серии «Живой приход».

Приход Святого Ильи в г. Бремптоне, что недалеко от Торонто, в Канаде, имеет традиционный бойковский деревянный храм с тремя куполами и с крыльцом на втором этаже. Приход назван в честь ветхозаветного пророка Ильи.

Священник, митрофорный протоиерей о. Романа Ґаладза, сравнивает приход с этим святым:

– Святой Илья – был такой упрямый ветхозаветный пророк. А мы упрямый ветхозаветный приход.

Образована община ещё в 1976 году. По рассказам священника, начало было не очень обнадеживающим. Многие не верили в развитие прихода. Община сначала купила землю, а затем построила храм. И через некоторое время храм трагически сгорел. Однако через полтора года прихожане построили новый.

– Чтобы иметь будущее, мы должны быть открыты к тем, что Бог нам посылает. Половина прихожан не украинского происхождения, но они здесь молятся с нами. И будущее состоит из таких, как они, – считает о. Роман.

Прямой эфир можно будет посмотреть на канале «Живого ТВ» в сети YouTube или на странице «Живого ТВ» в Facebook.

Важно отметить, что 5 марта 2020 года в прямом эфире «Живое телевидение» начало показы фильмов об особых приходах УГКЦ, снятые в разных частях мира. В прошлый раз мы презентовали фильм о приходе УГКЦ Святых Владимира и Ольги в Чикаго (США).

Показы живых приходов проходят каждый четверг. На следующей неделе смотрите фильм о приходе Преподобной Параскевы УГКЦ в с. Кавско Львовской области.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Проповедь Блаженнейшего Святослава в день праздника Воздвижения честного и животворящего Креста28 сентября

Сегодня Христова Церковь празднует один из самых больших праздников в году – Воздвижения честного и животворящего Креста....

МЕДИА
Prev Next