«Живое.ТВ» осуществило первую прямую трансляцию Архиерейской Божественной Литургии за пределами Киева

вторник, 26 мая 2015, 22:42
Телевидение УГКЦ «Живое.ТВ» 24 мая осуществило первую прямую трансляцию Архиерейской Божественной Литургии за пределами Киева – из храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в Ивано-Франковске. Сообщество отцов Воплощённого Слова в этот день праздновало храмовый праздник.

Литургию возглавил владыка Михаил (Бубний), Экзарх Одесский. В проповеди епископ отметил: «Сегодня мы продолжаем паломничество, которое называется Декада миссионерства. Тема этого дня в Архиерейской молитве – молитва совершенного Бога. Эта молитва оживляет нас, верующих людей, которые познали Бога и его встречают. Иисус Христос не только хотел послать с Евангелием своих учеников. Желание Бога – чтобы как можно больше людей уверовало и крестилось».


«Дорогие миряне, – отдельно он обратился к верующим, – кто, как не вы, может нести Евангелие в те уголки, в которые не может зайти ни епископ, ни священник, там, где работаете, живёте, можете делиться радостью Евангелия, встречей с Богом, которую вы свидетельствовали в храме Божием, на молитве, или услышали Слово Божие из уст священника, вы можете делиться этим словом с другими».


По его словам, Декада миссионерства призвана разбудить нас, дать нам понять, помочь, стимулировать нас, чтобы каждый встретил Бога и познал Его. Чтобы мы не только молились «Отче наш» и «Богородице, Дево», но и узнали, и встретили Его.


«Есть ли барометр, определяющий, что мы встретили Бога? – спрашивает он. – Это когда вы хотите молиться и вас тянет молиться. Не по обязанности, не для галочки, не по традиции, а из желания общаться с Господом. И только тогда можно сказать, что мы встретили Бога. Чего себе и вам желаю».


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next