«Благодаря вашим ранам украинцы могут мирно жить», – Блаженнейший Святослав посетил военный госпиталь в Киеве

пятница, 08 ноября 2019, 19:49
Во вторник, 5 ноября 2019 года, Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, посетил Национальный военно-медицинский клинический центр «Главный военный клинический госпиталь» (ул. Госпитальная, 16). Глава Церкви ещё раз хотел задекларировать, что основная цель капеллана – быть рядом.
Изображение 1 / 33 Используйте клавиши для просмотра

«Украинцы, которые живут на свободной от военной агрессии территории, должны понимать, что благодаря вашим ранам они могут мирно жить. Я хотел приехать сегодня, чтобы привлечь внимание к вам, вашим потребностям, вашим страданиям», – обратился Предстоятель УГКЦ к раненым воинам.

Глава УГКЦ наградил грамотами руководство госпиталя, а также руководителей и начальников отделений, которые непосредственно заботятся о бойцах. А руководство выразило благодарность Главе УГКЦ за капелланов, которые помогали военным в зоне АТО / ООС и в госпиталях. Кроме того, Блаженнейший Святослав выразил свою поддержку военным и раздал им памятные подарки.

«Этим визитом я хотел выразить наше уважение к тем бойцам и врачам, которые теперь делают всё для того, чтобы Украина была защищенной, – отметил Блаженнейший Святослав. – Сегодня мне было очень важно услышать наших ребят – пациентов этого госпиталя и врачей, что заботятся об их здоровье. Привлекая внимание к этим военнослужащим, нуждающимся, я думаю, мы можем обратиться к широкой общественности: эти ребята нуждаются в нашей любви, молитве, внимании и поддержке».

«Украинская Греко-Католическая Церковь помогает военным не только духовно, но и материально. Предстоятель находился в разных госпиталях, в частности на Востоке Украины, но к нам пожаловал впервые», – рассказал военно-медицинский капеллан УГКЦ отец Виталий Воеца, который вместе с о. Андреем Зелинским, заместителем руководителя Департамента военного капелланства УГКЦ, сопровождал Блаженнейшего Святослава в этих посещениях.

«Когда звучит слово "военный капеллан", это для меня, прежде всего, – греко-католик. Военные капелланы были с первого и до последнего с нами и выполняли не только задачи, на них возложенные, но и ту работу, что и мы, – установка палаток, их окапывание и перенос грузов. Однако это не избавляло от Вечерни, которую они проводили постоянно, а также от всесторонней поддержки», – отметил Александр Цыц, заместитель начальника Национального военного-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь».

 

Фото: Роман Малко

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next