Блаженнейший Святослав освятил восстановленный храм Святого пророка Ильи в Брамптоне (Онтарио, Канада)

пятница, 07 октября 2016, 22:36
Прихожане и друзья храма Святого пророка Илии собрались 1 октября 2016 года на его освящение. Почти два года назад храм сгорел. После пожара, в апреле 2014 года, приходская община получила поддержку от верующих, соседей из Брамптона и Джорджтауна, людей со всего мира. «Поддержку мы получили от близких друзей и совсем незнакомых людей, – сказал о. Роман Галадза, настоятель прихода. – С нетерпением хочу показать им всё, что мы сделали благодаря им».
Изображение 1 / 2 Используйте клавиши для просмотра
Глава и Отец УГКЦ Блаженнейший Святослав освятил этот храм. Его присутствие на этом событии подчеркнуло важность святыни.
Участие в богослужении приняли участие митрофорный протоиерей Роман Галадза, митрофорный протоиерей Мартин Канаван, протоиерей Пётр Галадза, иеромонах Феодосий Крайчик, о. Майкл Уинн, иеромонах Ричард Суу, протодиакон Дэвид Кеннеди, протодиакон Назар Ярунив, диакон Кирилл Пинчак, диакон Мэтью Дунч.
Более 60 певцов в возрасте от 7 до 21 года интенсивно готовились к этому дню. Они выучили псалтирь, конкретные части обряда освящения храма.
«Это сообщество является ярким примером того, что значит быть живым приходом», – сказал Блаженнейший Святослав. – Ещё два года назад, над прахом сожжённой церкви, я пел Пасхальные гимны. Я обещал вернуться сюда на это событие. Это благословение –  быть с вами на освящении. Больше двух лет назад, в мае 2014 года, я пришёл на это место и увидел общину, которая не тоскует, но, ликуя, воспевает воскрешение над пеплом сожжённой церкви. Вероятно, сейчас у нас такое же чувство, какое испытал пророк Илия после того, как был взят на небо. Из пепла земных проблем и трагедий возникает новая надежда и жизнь христианской общины».
Добавим, оригинальный храм Святого пророка Илии был освящён в октябре 1995 года, а приходская община основана здесь ещё в 1976 году.
Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next