Блаженнейший Святослав посадил именное дерево на дубовой аллее в Моринцах

суббота, 26 апреля 2014, 18:13
На Черкащине, в селе Моринцы, на малой родине Тараса Шевченко, 22 апреля 2014 года торжественно восстановили дубовую аллею, высадив 20 молодых деревьев.
Изображение 1 / 11 Используйте клавиши для просмотра

Во время восстановления аллеи Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав отслужил молебен и посадил именное дерево. Здесь будет расти также именной дуб Архиепископа-эмерита Блаженнейшего Любомира (Гузара).

В приветственном слове Предстоятель Церкви отметил, что в Моринцах надо очень внимательно слушать звуки. «Малый Шевченко, видимо, наслушался тайных разговоров... Думаю, аллея Шевченко говорит о свободе, о воскрешении Украины, вдохновляет всех нас оптимизмом, что Украина тоже воскреснет. Она есть и будет», – сказал Блаженнейший Святослав.

Архиерей подчеркнул, что традицию высаживать деревья на этой аллее следует поддерживать. «Европа начинается с посаженного дерева», – считает Глава Церкви.

Блаженнейший Святослав поблагодарил общественную инициативу Университета банковского дела. «Пусть эти деревья, которые мы посадили, станут столетними дубами, которые будут говорить о свободе в Моринцах с людьми и Богом», – пожелал Верховный Архиепископ.

Дубовая аллея в Моринцах высажена полвека назад, однако долгое время она была в запущенном состоянии. И благодаря общественной инициативе Университета банковского дела Национального банка Украины восемь месяцев назад начали упорядочивать аллею. Появилось ограждение, скамейки, выложены дорожки, а также теперь в свободном доступе будет буккросинговый шкаф, книги для которого пожертвовали известные украинские писатели.
 

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next