Блаженнейший Святослав встретился с родственниками пленных нацгвардейцев, охранявших Чернобыльскую АЭС

среды, 22 июня 2022, 16:32
Во вторник, 21 июня, в Киеве Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав встретился с родственниками бойцов Национальной гвардии Украины, которых россияне в первый день полномасштабного вторжения взяли на Чернобыльской АЭС в плен и угнали при уходе с нее.
Изображение 1 / 4 Используйте клавиши для просмотра

Члены семей украинских военнослужащих, которые приехали из Славутича вместе с военным капелланом о. Юрием Логазой, обратились к Блаженнейшему Святославу с просьбой помочь освободить их родных из российского плена. Жёны двух пленных и брат ещё одного из нацгвардейцев рассказали главе Церкви, что почти ничего не знают об их месте пребывания, опасаются за состояние их здоровья из-за полученной высокой дозы радиационного излучения и очень надеются, что церковь поможет вернуть их домой.

Блаженнейший Святослав внимательно выслушал их и заверил, что будет молиться за пленных украинских военнослужащих и искать способа, как помочь вернуть их домой. «Я хочу помочь. Кроме молитвы, мы приложим максимум усилий, чтобы дошло до сдвигов, – сказал Глава УГКЦ и добавил: – Там, где не сможем мы, да поможет Бог».

Как известно, россияне захватили Чернобыльскую АЭС в первый день полномасштабного нападения России на Украину 24 февраля 2022 года. Более трёх недель электростанция находилась под российской оккупацией. В конце марта оккупанты оставили её, забрав с собой 167 пленных украинских военных, которые охраняли ЧАЭС.

 

Департамент информации УГКЦ

 

 


ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next