Четвёртое паломничество монашества

среды, 02 октября 2013, 21:41
28 и 29 сентября с. г. по маршруту Золочев – Подгорцы состоялось уже традиционное паломничество, ежегодно организуемое Патриаршей комиссией монашества. Нынешнее – четвёртое по счёту. В прошлые годы монахи и монахини путешествовали в монастыри редемптористов в Кохавино, Ордена Пресвятой семьи – в Гошеве и василиан – в Жовкве. В этом году паломников приняли василианские обители в Золочеве и Подгорцах.
Изображение 1 / 7 Используйте клавиши для просмотра

28 сентября, Божественной Литургией в храме Вознесения Господня в Золочеве началось паломничество как свидетельство веры монашества по случаю Года веры, который подходит к своему завершению. К этому же призвал паломников о. Иван Майкович, ОСВВ, на проповеди. И разноцветное, учитывая не только на одежду, но и на харизмы основателей, греко-католическое монашество отправилось в путь.

Более четырёх десятков василиан, салезианцев, василианок, служебниц, студиток, иосафаток, сестёр конгрегаций Пресвятой семьи и Непорочной Девы Марии Фатимской сначала посетили святыни Золочева: помолились Акафист в древней церкви Святого Николая и Молебен – в недавно построенном храме Блаженного Николая Чарнецкого. Затем с пением и молитвами отправились в конечный пункт паломничества – монастырь в Подгорцах, по дороге завернув к старинной церкви в Сасово.

В Подгорцы прибыли вечером, помолились Вечернюю, а после ужина начались бдения. Повечерие, Акафист, Молебны... Игумен о. Виктор Батог, ОСВВ, рассказал об истории обители, паломники рассказывали о своём и излагали просьбы, молились на чётках. Завершили первый день Полуночной.

А утром продолжили. Как обычно, по-монашески: Утреня, Часы, Божественная Литургия. Богослужение возглавил председатель Патриаршей комиссии монашества о. Пётр Баран, ОНИ. Он призвал монашество отважно, в самоотречении взять свои кресты и пойти за Христом, познать Господа в разных обстоятельствах жизни и не стесняться его. Отец Виктор Кнут, пожелав многих лет паломникам, особенно поблагодарил Патриаршую комиссию монашества в лице организаторов паломничества о. Петра Барана и с. Натальи Мельник, КСПС.

После обеда паломники посетили ещё приходской храм в Подгорцах и замок.

Сообщил: о. Виктор Квасный, ОСВВ
Фото: с. Фаддея Кланца, СНДМ

ТЕГИ: молитва
ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next