Члены Синода Епископов УГКЦ помолились Святому Духу и приняли присягу

воскресенье, 03 сентября 2017, 13:29
3 сентября члены Синода Епископов Украинской Греко-Католической Церкви перед началом рабочих заседаний помолились Святому Духу. В тот же день епископы приняли присягу.
Изображение 1 / 2 Используйте клавиши для просмотра

«Поглянь, всеблагой Владыко, на рабов Твоих, собранных вместе, чтобы доброугодно совершать им упорядочение святой Церкви нашей, дай им духа премудрости и разума, вложи в сердца их дух страха Божия, дух благочестия и ревности о славе имени Твоего святого, огради их от всяких раздоров, соблазнов и разделений, чтобы соединённые союзом любви к Тебе, своему Владыке, и друг к другу беспрепятственно совершали дело своего служения на назидание Церкви святой, как единого тела Христова», – молились владыки.

«Синод, как действие Святого Духа в Церкви, начинается молитвой. И наш первый шаг, первый такой акт синодальный, – это было, собственно, призывание Святого Духа. Этим мы подчеркнули, что главным действующим лицом во время Синода является Святой Дух. Мы просили об открытости на действие Святого Духа, чтобы принимать такие решения, в которых наша Церковь, наш народ сейчас больше всего нуждаются», – в своём комментарии пояснил владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ.

После Молебна епископы приняли присягу о неразглашении информации о лицах и обо всём том, что может навредить Церкви. По традиции, присягу зачитал старейший по епископской хиротонии присутствующий на Синоде владыка – владыка Василий (Лостен), Епископ-эмерит Стемфордской епархии.

Присягу о неразглашении тайны дали также священники и монахини, которые во время Синода выполняют секретарские и организационные функции.

Все другие общецерковные вопросы, по словам Секретаря Синода, будут достоянием верующих. «Ибо Синод не является каким-то закрытым собранием. Это собрание людей, которым поручено руководить в Церкви и которые хотят как можно лучше послужить Церкви и людям», – заверил владыка Богдан.

После молитвы в зал, где проходят сессионные заседания, торжественно было внесено  Евангелие.

Как мы сообщали, с 3 по 12 сентября 2017 года во Львове-Брюховичах будет проходить Синод Епископов УГКЦ. Главная тема Синода – «Литургическая и молитвенная жизнь УГКЦ».

 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«Любовь Господа побуждает нас к провозглашению Евангелия». Коммюнике встречи восточных католических епископов Европы01 ноября

Заключительное коммюнике встречи восточных католических епископов Европы по случаю 60-летия украинской епархии Пресвятой семьи в...

МЕДИА
Prev Next