Глава УГКЦ – к участникам проекта от незрячих детей и «Пиккардийской терции»: «Духовный мир таких детей очень глубок и красив!»

суббота, 21 сентября 2019, 20:41
В пятницу, 20 сентября 2019 года, в Патриаршем доме, во Львове, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав встретился с незрячими детьми и солистами «Пиккардийской терции», которые вместе работают над проектом «Сказка на белых лапах».
Изображение 1 / 9 Используйте клавиши для просмотра

Участники инициативы рассказали Предстоятелю о работе над этим проектом, а также попросили благословения у главы Церкви. Кроме того, музыканты и дети совместно пригласили Блаженнейшего Святослава на торжественный концерт, который состоится зимой в Национальном драматическом театре имени Марии Заньковецкой.

 

«Когда я узнал, что готовится такая рождественская программа, в которой незрячие дети могут спеть, то я был очень тронут. Ведь тот, кто не видит мир своими глазами, он по-особенному выражает его в своём сердце, своим слухом и голосом. Внутренний и духовный мир таких детей чрезвычайно глубок и красив. Услышав название этой феерии – «Сказка на белых лапах», я получил невероятное ощущение нежности. Ведь в этом проявляется интересный символ Рождества. Рождество – это момент, когда мы нуждаемся в нежной рученьке новорождённого Спасителя, который касается ею души каждого человека», – отметил Блаженнейший Святослав.

По его мнению, незрячие дети требуют большого внимания. Он надеется, что их пение тронет сердца других людей, поскольку такие проекты крайне необходимы для современной Украины. Именно поэтому Глава УГКЦ выразил слова глубокой благодарности всем участникам проекта за их важную миссию и родителям (родным) незрячих детей за поддержку.

«Этот замысел помогает менять мир к лучшему!» – отметила руководитель проекта «Сказка на белых лапах» Оксана Потимко, а также подарила Блаженнейшему Святославу сборник Григория Чубая «Пятикнижие», которую напечатали шрифтом Брайля и крупным шрифтом одновременно. Кроме этого, книга дополнена аудиоверсией в исполнении Соломии Чубай. К слову, презентация сборника состоялась в этот же день в рамках 26-го Букфорума, который проходит во Львове.

«Наверное, каждый человек, который ждёт Рождества, ждёт и того момента, когда в очередной раз можно вернуться в детство. Потому что, наверное, в детстве он ярче чувствовал этот праздник. Возможно, именно благодаря этим детям мы снова возвращаемся в своё детство и мы очень рады поддержать их, в частности, своими голосами», – поделились вокалисты акапельной группы «Пиккардийская терция».

«К сожалению, сейчас в мире происходит так называемая "коммерциализация Рождества". Человек из этого праздника выгоняет самого Бога, и тогда Рождество теряет своё оригинальное содержание (значение). Поэтому я искренне благодарен, что вы дарите людям не только искусство, но и самих себя, и становитесь рядом с ними, замечаете их. Я рад, что вы своим проектом возвращаете Бога в этот праздник», – обратился к солистам «Пиккардийской терции» Блаженнейший Святослав.

Добавим, что финансовую поддержку проекту оказывает Украинский культурный фонд. Рождественский альбом собираются выпустить в ноябре этого года. Пластинка будет бесплатной, её распространят в разных уголках Украины, а также она появится в сети.

 

Фото: Роман Малко

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Степан Сус к жителям ливанского Бейрута: «Ваши терпение, печали и надежды также и наши»07 августа

Владыка Степан Сус, председатель Пастырско-миграционного отдела УГКЦ, выразил слова соболезнования и поддержки ливанскому народу и...

МЕДИА
Prev Next