Глава УГКЦ – владыке Борису Гудзяку в Филадельфии: «Господь посылает Вас научить современного человека в Северной Америке верить в Бога»

четверг, 06 июня 2019, 22:35
Пожалуй, это время, когда все люди в Соединённых Штатах ожидают от нашей Церкви особого свидетельства христианской веры. Это время, когда все здесь ожидают обновления и возрождения. Но в то же время сегодня слышим особое слово утешения – слово об Утешителе.
Изображение 1 / 4 Используйте клавиши для просмотра

Об этом сказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав 4 июня 2019 года, во время интронизации владыки Бориса Гудзяка – митрополита Филадельфийского в кафедральном соборе Непорочного Зачатия в Филадельфии.

Предстоятель отметил, что сегодня в Филадельфийской митрополии завершается период ожидания, поскольку уже год верующие и вся наша Церковь в Соединённых Штатах ждали этого дня. «Сегодня мы стали наглядными свидетелями проявления особой любви Бога к нашей Церкви и народу. Господь заботится о нас. Он дарит вам пастыря, отца, благовестника Христова Евангелия и благодати Святого Духа – вашего нового архиепископа и митрополита Бориса», – сказал Блаженнейший Святослав.

Обращаясь к новому митрополиту Филадельфийскому, Предстоятель добавил: «Вас Господь посылает к этой пастве в бурное и непростое время. Как-то уж страшно звучат сегодня слова Божия, направленные ко всему Божьему народу: "Наступит время, когда каждый, кто вас убивает, будет думать, что служит Богу"».

«Вас Господь посылает сегодня научить современного человека особой культуры Северной Америки верить в Бога и вылечить его от раны греха. Вас посылает сегодня Господь, чтобы вместе с этим народом, пасхальными «веселыми стопами» идти к Отцу, переориентировать все их жизненные горизонты в направлении к Богу и таким образом делать всякую справедливость», – отметил Глава УГКЦ.

«Это вас, – обратился Блаженнейший Святослав к новому митрополиту, – Господь зовёт сегодня помочь сыновьям и дочерям нашей Церкви, происходящих из разных слоёв, из общественных организаций, а также различных народов и культур, дать свидетельства христианской жизни. Научите их быть собой. Научите их не осуждать, а свидетельствовать. Верните нашу Церковь снова в сердце нашего общества и помогите преодолеть то, что разъединяет, верните живого Бога в сердце каждого человека».

Предстоятель со словами благодарности вспомнил всех архиепископов Филадельфийских, которые трудились в этой, одной из старейших за пределами Украины митрополии УГКЦ. Поблагодарил за служение владыку Стефана Сороку, который много лет был главой Украинской Церкви в США. Также поблагодарил владыку Андрея Рабия, епископа-помощника, который готовил сегодняшнее торжество.

Глава УГКЦ обратился к епископату, духовенству и монашеству всей украинской общины и ко всем детям Церкви. «Откройтесь к действию Святого Духа, примите своего нового владыку и идите за ним. Мы все сегодня ожидаем обновления и оживления нашей Церкви в США. Ожидаем, что наши церковные структуры здесь будут переосмысленны, осовремененны и переживут, по словам Папы Франциска, настоящее пастырское обращение. Ожидаем, что наша Церковь найдёт каждого потерянного сына и каждую потерянную дочь и дойдёт туда, где в ней нуждаются и зовут. Наш епископат и духовенство в этой стране ожидают нового лидерства и общения с широкой общественностью Католической Церкви в США. Мы ожидаем новую глубину единства с Церковью-матерью в Украине и во всём мире», – призвал Блаженнейший Святослав.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Десять чрезвычайно актуальных цитат митрополита Андрея Шептицкого31 июля

Сегодня 154-я годовщина со дня рождения митрополита Андрея Шептицкого. По этому случаю публикуем 10 важных цитат митрополита, которые...

МЕДИА
Prev Next