Глава УГКЦ: «Мы сегодня молимся, чтобы украинский народ сделал правильный выбор и не стал на путь смерти»

понедельник, 26 октября 2020, 13:21
Тот, кто хочет построить в Украине пространство жизни, где можно было бы жить, не покидая страны, должен основывать свою деятельность только на Божьей правде. Такое убеждение высказал Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав во время проповеди к верующим в Патриаршем соборе Воскресения Христова.
Изображение 1 / 14 Используйте клавиши для просмотра

Предстоятель рассказал, что с ранних времён христианства Церковь учила о двух дорогах, которые открываются перед человеком. Одна – дорога смерти. Это отвержение Бога, Его закона, правды. Такая дорога окончательно ведёт в Некрополис, город умерших. Это дорога безнадёжности.

«Но тот, кто принимает Христа, – убеждает Глава Церкви – как источник воскрешения и жизни, идёт дорогой жизни и надеется. Надеется не только выдержать все трудности земной жизни, но и получить жизнь вечную. Поэтому говорит Христос: "Я есмь воскресение и жизнь, Я есмь путь, истина и жизнь". Кто идёт дорогой, которой ведёт нас Христос, будьте уверены, никогда не будет находиться в состоянии отчаяния и безнадёжности. Ведь именно надежда на вечную жизнь является содержанием христианской надежды».

Социологи часто спрашивают украинцев, правильным ли путём движется наше государство? Правильно ли движется наше общество? «Мы, как христиане, говорим, что есть два пути. Одна дорога – это уничтожение, разрушение, коррупция, распад и окончательная смерть. А вторая – дорога правды, жизни. Это дорога, которая базируется на Божьем Слове. И указателем, который показывает эту дорогу, есть Божий закон, Его правда», – считает Блаженнейший Святослав.

Сегодня в Украине проходят очередные выборы в местные органы государственной власти. «Накануне этих выборов, – отметил проповедник, – была одна инициатива наших мирян. Они спрашивали кандидатов, по какому закону те строят свою программу... Очевидно, что мы сегодня молимся, чтобы украинский народ сделал правильный выбор, не стал на путь смерти, не отдал будущее своего народа в руки тех, кто поведёт нас по дороге уничтожения и безнадёжности».

«Пусть основой нашей гражданской, общественно-политической жизни будет христианская надежда, которая поможет нам всё выдержать, а фундаментом закона Украины будет Божий закон. Потому что то, что противоречит Божьему закону, на самом деле есть беззаконие, дорогой в никуда. Пусть милосердный Господь поспешит к каждому из нас, кто страдает, кто смотрит в глаза смерти, кто переживает время отчаяния... Пусть Его животворящее слово будет той силой, которая поможет нам идти вперёд», – пожелал всем и каждому Глава УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

Фото: Александр Савранский


ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next