Глава УГКЦ начал свой визит в общину орионистов в Италии

вторник, 16 мая 2017, 10:09
15 мая начался визит Блаженнейшего Святослава в Конгрегацию отцов орионистов в г. Тортона на севере Италии по случаю празднования 15-летия их служения в Украине.
Изображение 1 / 4 Используйте клавиши для просмотра

В первый день своего визита Глава УГКЦ посетил санктуарий Madonna della Guardia, где находятся мощи дона Орионе – основателя Конгрегации. В храме Блаженнейшего Святослава встретил настоятель санктуария и многочисленная местная община. Архиерей поклонился мощам св. Орионе и молился Богородице, покровительнице санктуария.

В 18:00 в кафедральном соборе г. Тортона Блаженнейший Святослав принял участие в Богослужении по случаю праздника Святого Креста. В начале Богослужения местный епископ Витторио Вйола поздравил Главу УГКЦ и поблагодарил за визит «в одну из древнейших епархий Италии». «Церковь, которую вы представляете, – подчеркнул епископ Витторио, – является свидетельством вселенскости и богатства традиций всей Католической Церкви».

Обращаясь к присутствующим на Богослужении, Предстоятель УГКЦ поблагодарил верующих Тортонской епархии за молитвы и солидарность с украинским народом, который на протяжении последних трёх лет «является жертвой агрессии соседней страны и терпит невероятные крестные раны войны». Он также поблагодарил итальянцев за их гостеприимство украинских мигрантов и обратился с просьбой продолжать молиться за Украину.

Добавим, что на протяжении 15 лет отцы орионисты осуществляют своё служение во Львове, в частности занимаются молодёжью и лицами с особыми потребностями. Их сообщество находится в тридцати странах мира. Во Львове орионисты имеют храм Святого Луиджи Орионе и духовный центр, где проводят активную работу с детьми и реализуют различные проекты социального служения.

 

Секретариат Главы УГКЦ в Риме

ПУБЛИКАЦИИ

«Никогда так ярко не проявляется идентичность украинцев, как во время визита духовных лидеров», – Блаженнейший Святослав15 января

Здесь проявляется и наша готовность вместе молиться, даже если приходится для этого преодолевать сотни километров, и открытость, и...

МЕДИА
Prev Next