Глава УГКЦ освятил монастырь сестёр редемптористок в Чернигове

суббота, 26 апреля 2014, 16:08
В Чернигове Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав освятил монастырь, храм и надкупольный крест монастыря сестёр Ордена Наисвятейшего Избавителя (редемптористок).
Изображение 1 / 15 Используйте клавиши для просмотра

С Блаженнейшим Святославом сослужил владыка Богдан (Дзюрах), Секретарь Синода Епископов УГКЦ.
Монастырь носить название Рождества Пресвятой Богородицы. Сюда также перенесли греко-католический приход Святых верховных апостолов Петра и Павла в Чернигове. Отныне все богослужения прихода будут проходить в монастыре Рождества Пресвятой Богородицы.

Во время проповеди к верующим в Чернигове Блаженнейший Святослав отметил, что 23 апреля в Чернигове большой праздник, ведь освящён ещё один храм, монастырь.

«Возникновение ещё одной Божией обители – это знак воскресения духа Чернигова, который всегда был средоточием духовной жизни», – сказал он. Проповедник подчеркнул, что «здесь, на этом месте, должно быть провозглашено Слово Божье, которое является словом жизни». «Говорит Христос: "Небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут". Всякий материальный храм может быть построен и уничтожен, но Слово Божие вечно. И Дух Божий, который Он посылает нам, уничтожить невозможно, ибо Он есть Дух воскресения», – убеждает Верховный Архиепископ.

«Наша Церковь сегодня радуется, – продолжил Предстоятель УГКЦ, – поскольку основывается ещё один монастырь, где будет день и ночь звучать молитва к Богу за украинскую землю, за наш народ. И монастырь является местом не только для молитвы, но и для служения. Сюда приходят сёстры, чтобы служить, нести надежду безнадёжным, чтобы утереть слёзы плачущим, накормить голодных».

«Мы верим, что каждый человек создан по образу и подобию Божию. Поэтому, когда мы служим человеку, то совершаем служение самому Творцу», – объяснил Блаженнейший Святослав.

Он поздравил сестёр Ордена Наисвятейшего Избавителя и поблагодарил их за отвагу. Предстоятель напомнил, как три года назад встретился с сёстрами и они вместе приняли решение о необходимости строить в Чернигове монастырь. За три года Господь благословил труд сестёр.

Поблагодарил и отцов миссионеров Ордена Наисвятейшего Избавителя в Чернигове, которые совершают здесь очень важную службу. Поблагодарил и жертвователей монастыря. «Их дело останется делом сотворённым в вечности, потому что хорошее дело никогда не проходит», – добавил Глава Церкви. После освящения монастыря Блаженнейший Святослав провёл встречу с губернатором Черниговщины Владимиром Ивашко.

Департамент информации УГКЦ
ПУБЛИКАЦИИ

«Бог открывает себя человеку как Творец и Спаситель», – Глава Церкви в видеокатехизи26 ноября

Если бы Бог сам о себе человеку не рассказал, если бы Он сам себя ему не открыл и не явил, то трудно было бы человеку Его познать и встретить; трудно...

МЕДИА
Prev Next