Глава УГКЦ отслужил Литургию в г. Апостолес и рукоположил нового священника

понедельник, 27 марта 2017, 13:45
25 марта, на праздник Благовещения Пресвятой Богородицы, Блаженнейший Святослав, Глава и Отец УГКЦ, отслужил Божественную Литургию в храме Пресвятой Троицы города Апостолес, провинция Мисьонес. Во время праздничной Литургии Блаженнейший Святослав уделил иерейское рукоположение диакону Марсело Кликайло, новому священнику епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Аргентине.
Изображение 1 / 10 Используйте клавиши для просмотра

Сослужили с Главой УГКЦ владыка Даниил (Козлинский), Епарх епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Аргентине; владыка Марсело Марторел, епископ епархии Пуэрто Игуасу (Мисьонес); настоятель упомянутого прихода о. Гижермо Андрухович, ОСВВ, и большое число священников византийского и латинского обрядов. На Литургии присутствовали мэр города Апостолес Марио Рамон Вялий, сёстры василианки, сёстры служебницы и много верующих из Апостолеса и из других приходов провинции Мисьонес.

В своей проповеди Блаженнейший Святослав отметил: «Сегодня открывается вечное таинство Бога! Здесь, в этом приходе Пресвятой Троицы, первом украинском приходе на аргентинской земле, мы слышим вечный глас Божий: сегодня встречаются божественное и человеческое “да”. Господь с первородного греха искал человека, который мог бы сказать “да” Богу. Отец Небесный готовит человеческое тело для своего Сына, чтобы Слово стало плотью и пребывало среди нас. Господь принимает тело, входит в человеческую жизнь, разделяет с нами нашу земную жизнь. Господь Бог говорит “да” каждому из нас, нашему спасению, нашему счастью и вечной жизни».

«Мы сегодня являемся свидетелями, как Божье провидение относительно нашего спасения объявится среди нас через конкретную личность – сегодня Господь нам дарит нового священника. Святые Отцы Церкви нас учат, что таинство Богородицы являет для нас таинство Церкви. Сегодня Господь говорит нам: радуйся, украинская церковь в Аргентине, радуйся, община, полная милости, ибо Господь с тобою», – подчеркнул проповедник.

Приветствуя нового иерея Марсело, архиерей сказал: «Сегодня Господь тебя сделал участником своего вечного священства. Сумей реализовать дары Святого Духа, которые ты получил сегодня в Таинстве Священства. Пусть этот день будет для тебя Евангелием, Благой Вестью, что Господь есть и всегда будет с тобой».

После Божественной Литургии состоялся праздничный обед по случаю рукоположения нового священника для епархии Покрова Пресвятой Богородицы в Аргентине.

 

Пресс-служба епархии Покрова Пресвятой Богородицы

ПУБЛИКАЦИИ

Семь тезисов о служении священника в больнице15 октября

Зачем священники присутствуют в больнице? На каких участках Церковь и медики сотрудничают сегодня? Как реагируют больные на присутствие...

МЕДИА
Prev Next