Глава УГКЦ по случаю юбилея Украинского библейского общества: «Я бы очень хотел, чтобы Библия была наиболее читаемой книгой в Украине»

пятница, 25 июня 2021, 16:22
Мы сегодня слышали о нескольких существенных сферах Украинского библейского общества – это печать, распространение Божьего слова, популяризация и перевод. Когда речь идёт о переводе Священного Писания, то по таким высоким стандартам общества – перевод только с языка оригинала – мы чувствуем, насколько это хлопотная и затратная работа, требующая не только знаний, но и сердца. Об этом сказал Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав по случаю 30-летнего юбилея Украинского библейского общества.
Изображение 1 / 6 Используйте клавиши для просмотра

Блаженнейший Святослав поздравил всех присутствующих с 30-летием Украинского библейского общества. «Радуемся успехам Библейского общества, подобно тому, как родители чувствуют причастность к судьбе своих детей и радуются их успеху и росту, так и мы радуемся развитию и деятельности Украинского библейского общества», – сказал он, вспомнив предшественников, что тридцать лет назад объединились в святом деле основания библейского общества.

«Хочу вспомнить моего святителя Мирослава Ивана Любачивского, который тогда только что вернулся из своего изгнания, но одним из первых актов его было присоединение к Украинскому библейскому обществу. Хочу напомнить о славных переводчиках Библии нашей Церкви, которые подарили нашему народу слово Божие на украинском: отца Хоменко, иеромонаха Рафаила Турконяка, который привёз с собой всё возможное в Украину, в частности свои знания, и принялся вместе с другими специалистами переводить слово Божие на украинский язык», – добавил Отец и Глава УГКЦ.

По его убеждению, каждый юбилей имеет две стороны: одна – Божья, вторая – человеческая. Это время благодарности Богу, который является обладателем времени и тем, кто устанавливает сроки и обстоятельства жизни. С человеческой стороны нужно ответить на зов, действовать в то время, которое Господь Бог дарует человеку.

«Мы сегодня видим, что 30 лет осуществлено очень многое. Утешаемся сегодня этими достижениями и благодарим Господа Бога и всех тех, кто работают в нашем Библейском обществе. Мы все очень хотим, чтобы Библия была самой распространённой книгой в Украине, но я бы хотел, чтобы она была и самой читаемой книгой в Украине», – подчеркнул Предстоятель.

Блаженнейший Святослав отметил, что с началом войны Библия оделась в камуфляжную форму. Даже была напечатана на бумаге, что не боится намокания. Таким образом, Украина имеет слово Божие, израненное вражескими пулями, которое её воины держат на своей груди, закрывая нашу землю от агрессора.

«Пусть это Божье слово вдохновляет, даёт нам силы, а мы все будем встречаться, чтобы поддержать наше Библейское общество. Его основание стало предвестником восстановления Независимости Украины, хорошей вестью для Украины и мира. А его существование и работа будет должным залогом укрепления и развития нашего свободного и независимого государства», – пожелал Предстоятель УГКЦ.

 

Департамент информации УГКЦ

 


ПУБЛИКАЦИИ

Постановления 89-ой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине26 ноября

Восемьдесят девятая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 19-20 ноября 2021 года во Львове-Брюховичах. Публикуем...

МЕДИА
Prev Next