Глава УГКЦ помолился за мир в Европе и в Украине перед иконой Марияповчанской Божией Матери в Венгрии

вторник, 18 августа 2015, 12:53
15 августа, в праздник Успения Пресвятой Богородицы по григорианскому календарю, Отец и Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав принял участие в паломничестве в Марийский духовный центр венгерских греко-католиков в селе Мария Повч (Венгрия).
Изображение 1 / 13 Используйте клавиши для просмотра

Паломничество проходило по случаю 300-летия чудесного прославления Марияповчанской чудотоворной иконы Божьей Матери. Как известно, в селе Мария Повч копия первоначальной иконы Божьей Матери второй раз заплакала (1, 2 и 5 августа 1715 года). Чудесное происхождение этого явления было засвидетельствовано выводами особой комиссии из Апостольской столицы. С тех пор это маленькое село на Востоке Венгрии стало паломническим центром для верующих из соседних стран.


Блаженнейший Святослав поздравил всех прихожан и передал поздравления от верующих Украины: «Я приехал в это чудотворное место из Киева, чтобы молиться за мир в Европе, Венгрии и за прекращение войны в Украине».


Он отметил, что украинцы сегодня сражаются и умирают за свободу и независимость своей Родины и нуждаются в молитве, солидарности и поддержке верующих Венгрии. Предстоятель Церкви также поздравил венгерских греко-католиков с провозглашением здесь митрополии и образованием новой епархии для католиков восточного обряда.
«Я искренне благодарен Главе ГКЦ Венгрии Митрополиту Филиппу за предоставление пастырской опеки украинским греко-католикам, которые живут в Венгрии. В частности за то, что вы приняли на служение нашего священника для общины УГКЦ в Будапеште. Желаю всем паломникам, чтобы Господь Бог услышал ваши молитвы через посредство Божьей Матери», – завершил Блаженнейший Святослав.
Историческую справку о Марияповчанской иконе Божьей Матери можно посмотреть на сайте Патриаршего паломнического центра.


Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Постановления Девяносто первой сессии Архиерейского Синода УГКЦ в Украине18 мая

Девяносто первая сессия Архиерейского Синода УГКЦ в Украине состоялась 10-11 мая 2022 года в Трускавце. Публикуем постановления этой...

МЕДИА
Prev Next