Глава УГКЦ принял участие в совместной молитве за жертв Голодомора

воскресенье, 24 ноября 2019, 20:52
В День памяти жертв Голодомора в Украине 1932-1933 годов Блаженнейший Святослав принял участие в мероприятиях памяти невинно убиенных в те страшные годы.
Изображение 1 / 23 Используйте клавиши для просмотра

В церемонии памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине также приняли участие Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков, Премьер-министр Алексей Гончарук, представители дипломатического корпуса и другие официальные лица, скорбным шествием прошли к скульптуре «Горькая память детства» на территории Национального музея Голодомора-геноцида в Киеве.

У мемориального знака «Свеча памяти» предстоятели Украинских Церквей совместно помолились панихиду по умершим от голода в 1932-1933 годах.

В своём слове Президент Украины Владимир Зеленский отметил, что Голодомор – трагедия, которой человек не пожелает даже своим врагам.

По завершении молитвы и выступления Президент объявил общенациональную минуту молчания, после которой началась всеукраинская акция «Зажги свечу».

Как мы сообщали, в своём слове ко Дню памяти жертв Голодомора Блаженнейший Святослав отметил, что в этот день нас переполняют очень глубокие чувства. «Прежде всего – чувство боли, боли за миллионами невинно убиенных детей, женщин, стариков, тех, которые умерли от голода на самой плодородной в Европе, чёрной украинской земле. Также нас переполняют чувства благодарности ко всем, кто помнит, кто молится, кто солидарен с украинским народом и кто признаёт и сочувствует нашей боли», – отметил Глава УГКЦ.

 

Фото: Роман Малко

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next