Глава УГКЦ разделил Святую вечерю с пожилыми людьми

четверг, 09 января 2020, 21:56
Отец и глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав в канун Рождества Христова, 6 января 2020 года, в Патриаршем соборе Воскресения Христова разделил Святой ужин с пожилыми людьми.
Изображение 1 / 14 Используйте клавиши для просмотра

Там собралось более 140 пожилых людей из Киева, Киевской, Житомирской, Винницкой, Черкасской и Черниговской областей. Среди присутствующих – старенькие одиноки, вынужденно переселенные лица, люди с инвалидностью.

Святая вечеря началась с общей молитвы и приветственного слова Блаженнейшего Святослава, который выразил большую радость, что в канун Рождества имеет возможность быть вместе с людьми пожилого возраста.

«Мне сегодня выпала особая честь – привилегия приветствовать всех вас здесь, в нашем Патриаршем соборе Воскресения Христова в Киеве, чтобы мы вместе могли сесть за праздничный Святой рождественский ужин», – сказал Блаженнейший Святослав гостям.

Он вспомнил, что в Евангелии нам рассказывают, как родился Христос и мудрецы с Востока пришли и принесли нашему Спасителю свои сокровища: ладан, миро и золото. «Сегодня наша Киевская архиепархия здесь, в соборе, приносит в вертеп Христа золото. Ибо это золото не какой-нибудь металл драгоценный, а наши люди золотого возраста. Это величайшее сокровище, которое мы имеем, которому мы рады, и сегодня особенно хотим вас принести в дар нашему новорождённому Спасителю», – подчеркнул Предстоятель.

«И мы вместе с вами на всю Украину и на весь украинский мир из сердца нашей Церкви возвещаем очень хорошую весть: Христос родился! Славим Его!» – добавил Блаженнейший Святослав.

Глава УГКЦ также разделил с присутствующими рождественскую просфору, подойдя к каждому с благословением и пожеланием радостных Рождественских праздников.

Ужин был организован БФ «Каритас-Киев» при поддержке благотворительного фонда «Андреев грош», совместно с сообществами Киевской архиепархии и волонтёрами.

 

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Папа Франциск: «С нами в лодке Иисус, усмиряющий бурю»29 марта

Предлагаем вашему вниманию проповедь, которую произнёс Папа Франциск во время молитвенного бдения перед входом в базилику Святого Петра в...

МЕДИА
Prev Next