Глава УГКЦ в Риме рукоположил нового священника

среды, 30 апреля 2014, 21:24
26 апреля в одной из центральных базилик Рима Блаженнейший Святослав (Шевчук) совершил чин иерейского рукоположения. Новый иерей Андрей Вахрышев является докторантом Папского университета «Урбаниана» и принадлежит к духовенству Общины святого Эгидия.
Изображение 1 / 3 Используйте клавиши для просмотра

Вместе с Предстоятелем УГКЦ Божественную Литургию сослужили архиепископ Винченцо Палья, духовник Общины святого Эгидия, и владыка Амброджио Спреафико, Епископ Фрозиноне. На Богослужении также присутствовал Андреа Риккарди, основатель сообщества.
«Сегодня для Церкви рождается новый пастырь, который призван приносить бескровную Жертву, а также жертвовать свою жизнь за порученую ему паству», – сказал Блаженнейший Святослав в своей проповеди во время богослужения. Он также пожелал о.
Андрею хорошего пастырского служения и деятельности для построения мира на земле и Украине в частности. Добавим, что Община святого Эгидия является международным сообществом мирян, задача которого – содействие экуменическому диалогу между религиями, во имя мира и солидарности во всём мире.

Пресс-служба Общества «Святая София»

ПУБЛИКАЦИИ

«Духовное отцовство – о родных и семье», – Мария Рыпан в проект «Семь штрихов к портрету»26 октября

Она возвращает наш взгляд, прежде всего, к семейным корням Блаженнейшего Любомира – духовного отца Украины, говоря, что он «происходит из...

МЕДИА
Prev Next