Глава УГКЦ встретился с министром иностранных дел Австрии

четверг, 13 марта 2014, 22:12
9 марта в Киеве Блаженнейший Святослав, Отец и Глава УГКЦ, встретился с министром иностранных дел Австрии Себастианом Курцем.
Изображение 1 / 4 Используйте клавиши для просмотра

Во встрече также приняли участие генеральный секретарь МИД Австрии Михаэль Лингарт и посол Австрии в Украине Вольф Дитрих Хайм.
Во время диалога стороны обсудили события, что в эти месяцы происходят в Украине. Глава УГКЦ поблагодарил европейское сообщество за внимание и заботу, которые оно уделило и уделяет Украине, в частности, за готовность лечить в своих клиниках пострадавших митингующих.

На это министр иностранных дел отметил: «Европа не могла отводить взгляд, когда в непосредственной близости расстреливали людей. Насилие не должно оставаться безнаказанным».

Себастьян Курц заверил Предстоятеля УГКЦ в том, что Австрия всегда будет стоять на позиции сохранения целостности и соборности Украины.
В завершение встречи Блаженнейший Святослав подарил достойному гостю презентационное издание «Украинская Греко-Католическая Церковь: Первые шаги. Исповедничество. Возрождение».  

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

Владыка Кеннет Новакивский: «Открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и "решить украинский вопрос раз и навсегда" должна закончиться провалом»27 мая

«По Божьей милости и при содействии всех людей доброй воли открыто заявленная цель России уничтожить украинскую государственность и...

МЕДИА
Prev Next