Папа Франциск заверил, что сделает всё, для того чтобы сохранить мир в Восточной Европе

среды, 19 марта 2014, 22:26
Сегодня, 17 марта, Святейший Отец Франциск принял на личной аудиенции Блаженнейшего Святослава, Главу Украинской Греко-Католической Церкви. Блаженнейший Святослав подробно рассказал о событиях, которые произошли в Украине в течение последних месяцев. Было подчеркнуто, что УГКЦ в это трудное время была со своим народом, пастыри вместе с верующими пережили всю драму общественного противостояния и продолжают служить своим людям в соответствии с их потребностями.
Изображение 1 / 3 Используйте клавиши для просмотра

Отдельно Предстоятель УГКЦ проанализировал межконфессиональные отношения в Украине и деятельность Всеукраинского совета Церквей и религиозных организаций. Он обратил внимание на усилия религиозной среды в сохранении гражданского мира, единства и согласия между различными национальными и религиозными общинами, стремящимися в мире наслаждаться суверенностью и независимостью Украинского государства.

Папа Франциск выразил свою солидарность и близость к народу Украины, к его страданиям и опасностям, подстерегающим Украинское государство в последнее время. Особое внимание Святейший Отец уделил тем вызовам, которые стоят сегодня перед Украиной и УГКЦ. Папа заверил Блаженнейшего Святослава, что Апостольский Престол сделает все, чтобы сохранить мир в Восточной Европе, не допустить военного противостояния и опасности эскалации насилия и кровопролития.

Блаженнейший Святослав, в частности, отметил, что Украинская Греко-Католическая Церковь на протяжении истории смогла выстоять в преследованиях и засвидетельствовать верность Христу благодаря единству и полному сопричастию с Преемником апостола Петра. Именно Святейший Отец, по словам Главы УГКЦ, в прошлом был опекуном и защитником украинской Церкви и нашего народа, и в такой поддержке со стороны Папы Римского мы очень нуждаемся в этот непростой период своего бытия.

При этом Святейший Отец заверил, что этой опеки и поддержки украинской Греко-Католической Церкви из стороны Святого Престола никогда не хватит. В завершение встречи Папа Франциск уделил Блаженнейшему Святославу и всему украинскому народу апостольское благословение.
Кроме того, 17 марта Глава УГКЦ встретился с кардиналом Паролином, Государственным секретарём Ватикана.
 

Департамент информации УГКЦ

ПУБЛИКАЦИИ

«УГКЦ, как добрая мама, провожает своих верных из Украины и встречает там, куда их забрасывает судьба», – владыка Степан Сус 29 июня

С начала полномасштабного вторжения миллионы людей в Украине получают тяжёлый опыт – что такое быть беженцем, оставить родной город или...

МЕДИА
Prev Next