Предстоятели УГКЦ и ПЦУ совместно помолились панихиду по жертвам Голодомора

понедельник, 30 ноября 2020, 11:20
28 ноября Предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав и Предстоятель ПЦУ Блаженнейший Епифаний совместно с архиереями и иереями помолились панихиду по жертвам Голодомора – геноцида украинского народа. Панихиду молились в Киеве, на территории Национального музея Голодомора-геноцида, возле мемориального знака «Свеча памяти».
Изображение 1 / 6 Используйте клавиши для просмотра

По завершении молитвы в записи прозвучало слово Президента Украины Владимира Зеленского, который отметил, что ежегодно в последнюю субботу ноября в наши сердца приходит страшный гость – это воспоминание о преступлениях, убивших миллионы украинцев. «Мы чтим наших предков и вспоминаем о чёрных страницах истории нашего народа. Как можно стремиться уничтожить целый народ? Почему и за что? Мы никогда не сможем этого понять, забыть и простить», – подчеркнул глава государства.

Затем была объявлена ​​общенациональная минута молчания, после которой началась Всеукраинская акция «Зажги свечу». К акции присоединились также Предстоятели Церквей и все участники совместной молитвы, засветив свою свечу памяти.

Как мы сообщали, в своём слове ко Дню памяти жертв Голодомора Блаженнейший Святослав отметил, что в очередную годовщину этой трагедии мы говорим себе и миру: мы помним, мир признаёт. Глава УГКЦ призвал помнить о боли, но и действовать. «Накорми голодного, чтобы в наше время от голода больше никто не умирал. Вспоминая эти трагические события, скажем себе и миру: никогда больше!»

 

Департамент информации УГКЦ

Фото: Александр Савранский


ПУБЛИКАЦИИ

«Символ веры»: кем является Сын Божий, в которого веруем? 19 января

В 35-ем выпуске видеопроекта «Блаженнейший Святослав: #доступно_про_важливе» Глава УГКЦ размышлял над вторым членом «Символа веры»: «И...

МЕДИА
Prev Next