В Брюховичах состоялся Чин архиерейского наименования нового епископа УГКЦ

четверг, 28 ноября 2019, 13:08
26 ноября 2019 года в монастырском храме Собора Пресвятой Богородицы ОСВВ, в Брюховичах, состоялась Великая вечерня с Чином наименования правящего епископа Каменец-Подольской епархии владыки Ивана Кулика. Участниками важного события были епископы УГКЦ и РКЦ, которые в эти дни принимают участие в совместных реколекциях.
Изображение 1 / 5 Используйте клавиши для просмотра

Сначала Секретарь Синода Епископов УГКЦ владыка Богдан Дзюрах зачитал Грамоту и Декрет Отца и Главы УГКЦ: Грамоту о назначении в епископское служение владыки Ивана Кулика и Декрет о назначении его на служение правящим епископом Каменец-Подольской епархии.

Затем новый владыка Иван Кулик провозгласил признание своей веры и на Евангелии принял присягу на верность Вселенскому Архиерею и Отцу и Главе УГКЦ.

Архиерейская хиротония и Чин интронизации епископа Каменец-Подольской епархии УГКЦ состоится 1 декабря 2019 года в городе Хмельницком, в кафедральном храме Рождества Пресвятой Богородицы (ул. Заричанская, 10/3). Начало Божественной Литургии в 12.00.

 

Биографическая справка

Владыка-номинант Иван Кулик родился 16 марта 1979 года в селе Переволока Бучачского района Тернопольской области. Священническое образование начал в Тернопольской высшей духовной семинарии, а завершал в Люблинской семинарии в Польше, после чего 8 мая 2005 года получил пресвитерское рукоположение.

С 2005 до 2009 года о. Иван учился в Папском патристическом институте «Августинианум», получив степень лиценциата патристики. Во время учёбы осуществлял пастырское попечение в украинских греко-католических общинах в разных городах Италии. В 2009 году был назначен администратором украинского прихода Святых Сергия и Вакха в Риме, настоятелем которого стал в 2013 году.

 

Фото: vifbs.in.ua

Департамент информации УГКЦ


ПУБЛИКАЦИИ

Обращение Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ по поводу аграрной реформы в Украине04 декабря

Обращаемся к государственной власти Украины с просьбой не ускорять искусственно земельную реформу, а подойти основательно к этому...

МЕДИА
Prev Next