В Киеве с Главой УГКЦ встретились Лига греко-католических женщин Украины и Лига католических женщин Канады

пятница, 13 апреля 2018, 12:18
В среду, 11 апреля, в Киеве впервые состоялась официальная трёхсторонняя встреча Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава с представительницами Лиги греко-католических женщин Украины и Лиги католических женщин Канады. Мероприятие провели в формате «встреча-знакомство» с целью разработки планов на будущее, а также выяснения, как стороны видят развитие своего сотрудничества.
Изображение 1 / 6 Используйте клавиши для просмотра

Предстоятель УГКЦ поделился своим видением деятельности Лиги, особенно тем, как именно Лига католических женщин Канады может помочь своим коллегам в Украине.

«Общий посыл встречи – это обмен информацией между двумя сторонами: украинской и канадской организацией. Ведь если не будет обмена информацией, то, соответственно, не будет опыта и структуры развития Лиги в Украине», – отметила в комментарии для Департамента информации УГКЦ Татьяна Чудийович, председатель Лиги греко-католических женщин Украины.

По её словам, ранее Блаженнейший Святослав посетил Канаду, где имел встречи с канадской Лигой, а в Киеве встречался с Лигой греко-католических женщин Украины.

В субботу, 14 апреля, в Патриаршем соборе УГКЦ (г. Киев, станция метро «Левобережная», ул. Никольско-Слободская, 5) состоится встреча Лиги греко-католических женщин Украины. Встречу будет проводить Марлин Боднар – представитель Лиги католических женщин Канады (она является председателем комитета, который ответственен за Украину).

«На этой встрече состоится презентация деятельности и опыта работы Лиги католических женщин Канады. Они стремятся продемонстрировать это для украинских женщин, чтобы узнать, что из этого будет полезным для украинского контекста. Ведь не секрет, что женщины в Украине и в Канаде – движущая сила», – подчеркнула Татьяна Чудийович.

Департамент информации УГКЦ

Кратко о Лиге

Лига греко-католических женщин Украины создана Блаженнейшим Святославом при содействии Лиги католических женщин Канады в 2013 году. Лига привлекает и объединяет активных целеустремлённых греко-католических женщин, которые хотели бы приобщиться к перестройке и распространению греко-католических храмов в центральной в восточной частях Украины.

В своё время так делали украинки в Канаде. Они фактически своими руками построили церкви и отстояли свою идентичность в Канаде. И сейчас Лига женщин Канады является чрезвычайно мощной организацией, которая хочет присоединиться и помочь нам в развитии УГКЦ.

За более подробной информацией обращаться к пани Татьяне Чудийович, председателю Лиги греко-католических женщин Украины: тел. 067 507 50 27 (Viber), lgka.info@gmail.com.


ПУБЛИКАЦИИ

Послание Главы УГКЦ по случаю 325-летия восстановления единства Перемышльской епархии с Римским Апостольским престолом18 апреля

Церковь отмечает годовщины, чтобы поблагодарить Бога за видимые доказательства Его присутствия, чтобы сделать испытание совести и...

МЕДИА
Prev Next